Раньше многое было качественней, особенно продукты. И картошку, и коров не кормили «добавками», поэтому, может быть, картофель в молоке на печи не «утомлялся» и получался вкуснее. Попробуем воспроизвести былое в современных условиях.
Нам понадобится:
1 кг картофеля;
1 средняя луковица;
молоко, масло;
соль, перец;
и зелень в конце по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем мелко. Перемешиваем нарезанные картофель и лук, добавляем перец, соль, сухие приправы по желанию. Помещаем в керамическую посуду, можно в специальные для выпечки горшочки, заливаем молоком не доверху, оставляя 2 см. сверху выкладываем кусочки масла — и в печь на час при температуре 200.
Можно уменьшить температуру до 150, и томить картофель два часа.
Интересно дать попробовать тем, кто помнит былой вкус. И…
Приятного аппетита!
Да, памятка для стройнеющих: блюдо калорийное.
1 кг картофеля;
1 средняя луковица;
молоко, масло;
соль, перец;
и зелень в конце по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем мелко. Перемешиваем нарезанные картофель и лук, добавляем перец, соль, сухие приправы по желанию. Помещаем в керамическую посуду, можно в специальные для выпечки горшочки, заливаем молоком не доверху, оставляя 2 см. сверху выкладываем кусочки масла — и в печь на час при температуре 200.
Можно уменьшить температуру до 150, и томить картофель два часа.
Интересно дать попробовать тем, кто помнит былой вкус. И…
Приятного аппетита!
Да, памятка для стройнеющих: блюдо калорийное.
Обсуждения Томлёная картошка