Томлёная картошка

Раньше многое было качественней, особенно продукты. И картошку, и коров не кормили «добавками», поэтому, может быть, картофель в молоке на печи не «утомлялся» и получался вкуснее. Попробуем воспроизвести былое в современных условиях.
Томлёная картошка
Нам понадобится:

1 кг картофеля;
1 средняя луковица;
молоко, масло;
соль, перец;
и зелень в конце по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем мелко. Перемешиваем нарезанные картофель и лук, добавляем перец, соль, сухие приправы по желанию. Помещаем в керамическую посуду, можно в специальные для выпечки горшочки, заливаем молоком не доверху, оставляя 2 см. сверху выкладываем кусочки масла — и в печь на час при температуре 200.

Можно уменьшить температуру до 150, и томить картофель два часа.

Интересно дать попробовать тем, кто помнит былой вкус. И…

Приятного аппетита!

Да, памятка для стройнеющих: блюдо калорийное.
×

По теме Томлёная картошка

Диетическая картошка

Скоро жители нашей планеты, пытающиеся похудеть, смогут с чистой совестью...
Журнал

Жареная картошка

Жареная картошка, наверное, самое народное блюдо. Каждый готовит ее по-своему...
Журнал

Жареная картошка

Употребление пищи, содержащей акриламиды, не увеличивает риск появления рака...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Теряем атмосферу
Кухонная спасательница! Целитель 430