Специалист Арман Садехпур из университета Тулана (США) утверждает, что экстракт какао-порошка - каобромин, который присутствует в шоколаде, чае и прочих продуктах, - является натуральной альтернативой различным фторидам в зубных пастах и эффективнее борется с кариесом и прочими зубными заболеваниями.
Специалист сообщает, что экстракт какао-порошка представляет собой белый кристаллический порошок, богатый кофеином и теобромином. При этом он не только укрепляет зубную эмаль и защищает зубы от гниения, но и оказывает общее положительное воздействие на организм.
В настоящее время ученый провёл опыты лишь на животных, доказав при этом эффективность каобромина, но за 2-4 года Садехпур планирует провести необходимые клинические испытания экстракта и коммерциализацию продукта. Новатор уже создал первый опытный образец зубной пасты, которая содержит какао-экстракт и обладает мятным ароматом.
Напомним, что зубные пасты с химическими фторидами практикуются производителями с 1914 года. Однако теперь им стоит опасаться такого достойного конкурента, как зубная паста с шоколадом.
В настоящее время ученый провёл опыты лишь на животных, доказав при этом эффективность каобромина, но за 2-4 года Садехпур планирует провести необходимые клинические испытания экстракта и коммерциализацию продукта. Новатор уже создал первый опытный образец зубной пасты, которая содержит какао-экстракт и обладает мятным ароматом.
Напомним, что зубные пасты с химическими фторидами практикуются производителями с 1914 года. Однако теперь им стоит опасаться такого достойного конкурента, как зубная паста с шоколадом.
Обсуждения Шоколадная зубная паста