90% продуктов питания употребляемых жителями США составляет технологически обработанная пища, которая, по словам ученых, оказывает пагубное влияние на здоровье человека. Исследователи выделяют 4 самых опасных ингредиента расфасованной пищи для организма человека:
1. Преобразованные жиры. Их содержится много в булочных изделиях, попкорне, жареной картошке фаст-фуда, масле. Все дело в том, что исследователи подсчитали, что ежегодно в стране от данного ингредиента умирает в среднем от 30 000 до 100 000 человек. Преобразованные жиры намного хуже, чем насыщенные жиры, так как увеличивают уровень холестерина в крови человека.
2. Рафинированные злаки. Чаще всего данный ингредиент можно "встретить" в белом хлебе и рисе, макаронных изделиях. Эти продукты провоцируют повышение кровяного давления, сердечные приступы, диабет. Проведенные исследования красноречиво свидетельствуют о том, что среди людей, которые избегают этих продуктов, "сердечников" на 30% меньше
3. Соль. С одной стороны, "белый порошок" является жизненно необходимым веществом, регулирует кровяное давление, поддерживает водный баланс в организме, передает импульсы по нерву. Но, когда соль поступает в организм человека в избыточном количестве – кровь разбавляется, при этом увеличивается давление на сердце и кровеносные сосуды.
4. Кукурузный сироп. Это вещество входит в состав многих напитков, сладостей, замороженных пищевых продуктов. Данный вид глюкозы подавляет процессы метаболизма и стимулирует развитие такой болезни как диабет.
2. Рафинированные злаки. Чаще всего данный ингредиент можно "встретить" в белом хлебе и рисе, макаронных изделиях. Эти продукты провоцируют повышение кровяного давления, сердечные приступы, диабет. Проведенные исследования красноречиво свидетельствуют о том, что среди людей, которые избегают этих продуктов, "сердечников" на 30% меньше
3. Соль. С одной стороны, "белый порошок" является жизненно необходимым веществом, регулирует кровяное давление, поддерживает водный баланс в организме, передает импульсы по нерву. Но, когда соль поступает в организм человека в избыточном количестве – кровь разбавляется, при этом увеличивается давление на сердце и кровеносные сосуды.
4. Кукурузный сироп. Это вещество входит в состав многих напитков, сладостей, замороженных пищевых продуктов. Данный вид глюкозы подавляет процессы метаболизма и стимулирует развитие такой болезни как диабет.
Обсуждения Опасные ингредиенты