Питание весной

Весна – время, когда человеческому организму необходим особый сбалансированный рацион. Весной нужно потреблять продукты, в которых содержаться различные микроэлементы и, конечно же, витамины. Итак, что же кушать весной, чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным?
Питание весной
По теме:

Музыка для медитации – способ релаксации и снятия стресса

Как использовать жажду с пользой для организма

Истина в зерне: выбираем и готовим кофе

Витамины: зачем они нужны?

Ученые-диетологи выделяют 5 основных продуктов питания, которые способны укрепить иммунную систему. Среди них мясо, сладкий картофель, грибы, чай и йогурт. Желательно, чтобы все эти продукты по возможности были включены в ежедневный рацион.

Мясо. Говядина и свинина являются одним из наиболее эффективных усилителей иммунитета. Однако здесь очень важно знать меру. Если вы хотите улучшить работу своей иммунной системы, хватит и ста граммов в день. Обратите внимание на то, что мясо должно быть постным, с минимальным содержанием жира. Такое мясо является основным источником цинка в организме, дефицит которого в значительной степени увеличивает подверженность различным инфекциям. Цинк также отвечает за выработку в организме белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с инородными бактериями и вирусами.

Если вы не едите мяса, то запасы цинка можно пополнить, употребляя в пищу птицу, йогурт и другие молочные продукты. В морских продуктах также содержится много цинка.

Картофель. В нем содержится большое количество витамина А. Этот витамин также присутствует в моркови, помидорах, перце и некоторых других овощах. Витамин А необходим для здоровья кожи, которая является первой линией защиты иммунной системы, ведь многие вредные бактерии и вирусы попадают в организм именно через кожу.

Грибы. Это еще один продукт, укрепляющий иммунитет. Подобно мясу, грибы способствуют выработке в организме белых кровяных клеток. Последние исследования свидетельствуют о том, что они не только увеличивают количество белых кровяных клеток в организме, но и делают их более активными в борьбе с инородными бактериями и вирусами. Весной самые доступные грибы – шампиньоны и вешенки.

Чай. Является одним из лучших средств профилактики простудных заболеваний. Одна чашка черного или зеленого чая в день в значительной степени усилит способность организма противостоять простуде, а также в чае содержатся полифенолы, которые очищают свободные радикалы, наносящие вред ДНК и ускоряющие процесс старения. Антиоксиданты также нейтрализуют свободные радикалы, а в чае их содержится гораздо больше, чем в овощах и фруктах.

Йогурт. Защитную функцию организма также усиливает и регулярное употребление в пищу этого продукта. Кстати, он особенно полезен, когда вы проходите или прошли курс антибиотиков.
×

По теме Питание весной

Витамины весной

О том, какие витамины необходимы энергичному человеку ранней весной...
Журнал

Автомобили весной

Для автомобилистов весна - пора горячая. И техосмотр на за горами и к летнему...
Журнал

Раздражительность весной

Ранняя весна - время плохого самочувствия, быстрой утомляемости и депрессий...
Журнал

Витамины весной

Согласитесь, нет отраднее картины, чем вид зеленеющих грядок. Радует глаз густая...
Журнал

Красота весной

Помочь себе можно, если приложить немного усилий и поухаживать за кожей, которая...
Журнал

Уход за кожей весной

Скорее всего, вы страдаете от обычного весеннего авитаминоза, поэтому ешьте...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы