У корейцев свои секреты в борьбе с недугами. Прежде чем обратиться в больницу при недомогании, они прибегают к помощи продуктов питания.
Так, на случай простуды, когда в теле чувствуется озноб и першение в горле, корейцы готовят целебный чай из корней колокольчика, имбиря, лука, фиников, груши и мёда.
Считается, что корни колокольчика повышают иммунитет и защищают бронхи, имбирь регулирует температуру тела, корни лука, богатые витаминами и калием, помогают снизить температуру, у фиников согревающие свойства, а груша полезна при кашле!
Если во время болезни пропал аппетит, в Южной Корее рекомендуют есть рисовую кашу с добавлением моллюска абалона. Благодаря большому содержанию витаминов и аминокислот, такое блюдо поможет восстановить силы. Абалон в Корее называют источником долголетия и вечной молодости!
При расстройстве желудка корейцы верят в целебные свойства сливы. В конце весны они собирают этот фрукт и настаивают три месяца. Если случилась неприятность с желудком, сироп разводят в воде и пьют, как лекарство. Слива богата органическими кислотами, которые способствуют хорошей работе желудка и кишечника. Иногда такой сироп используют вместо сахара.
Во время летней жары очень популярен горячий суп из курицы самгетан. Он заряжает энергией, что помогает пережить жару. Самгетан варят из целой курицы, нафаршированной женьшенем, корнем астрагала, финиками, жирным рисом и дольками чеснока.
Молодым мамам после рождения малыша корейцы готовят суп из морской капусты. Такое кушанье восстанавливает силы, ведь морская капуста богата кальцием, йодом, фолиевой кислотой, железом и другими питательными веществами.
Взято из открытых источников.
Обсуждения Забота о здоровье в Корее