Вы уже пробовали чай "Наглый фрукт"?
Чай под чудаковатым названием «Наглый фрукт» появился не так давно, но с первого дня он привлекает к себе любопытные взгляды. Узнаем все секреты этого необыкновенно вкусного напитка.
Этот напиток состоит из фруктовой смеси -вишни, суданской розы, малины, папайи, шиповника и даже яблока. Среди любителей фруктовых чаев именно такая разновидность сразу вызвала любовь. Еще бы! Свежий сладкий вкус и ненавязчивый аромат будут приятны в любое время года.
При изготовлении такого чая особое внимание уделяют сбору фруктов и ягод. На сушку отправляются только целые, неповрежденные плоды. Обработка (если позволяют условия) минимальна, поэтому лечебные свойства не теряются.
✓Чем полезен этот напиток?
Такой состав гарантирует и наличие целого комплекса полезных витаминов и микроэлементов.
«Наглый фрукт» обладает такими полезными качествами:
укрепляет иммунитет;
в холодном виде этот напиток понижает давление, а горячем – повышает;
очищает организм от токсических веществ;
снижает уровень «плохого» холестерина;
помогает пищеварительной системе справиться с большими объемами «работы» в случае переедания;
нормализует пищеварение и обмен веществ;
дарит заряд бодрости на весь долгий рабочий или учебный день;
снимает усталость;
считается, что он богат антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и предотвращают появление раковых клеток.
✓Как готовить такой вид фруктового чая.
Используйте для приготовления чая фильтрованную воду, а лучше – покупайте специальную воду для заваривания чая из артезианских скважин.
Для приготовления чая подойдет стеклянный или глиняный заварочный чайник. Металлическая посуда испортит вкус и привнесет в него нежелательные оттенки.
Температура воды не должна превышать 95°С. Кипяток приведет к испарению эфирных масел, а это значит, что полезность чая значительно снизится. Использование слишком горячей воды приведет и к потере приятного аромата – визитной карточки «Наглого фрукта».
✓Следуйте таким
пропорциям:
на 150 мл воды 1 чайная ложка заварки.
Ополосните заварной чайник горячей водой (иначе говоря, прогрейте его).
Положите заварку в заварник, залейте водой и накройте крышкой.
Настаивайте 5-7 минут
Пить такой чай можно либо горячим, либо охлажденным.
Чайная церемония - серьёзное дело!))
Взято из открытых источников.
Обсуждения Чай Наглый фрукт