Чай Наглый фрукт

Чай Наглый фрукт
Вы уже пробовали  чай "Наглый фрукт"?

Чай под чудаковатым названием «Наглый фрукт» появился не так давно,  но с первого дня он привлекает к себе любопытные взгляды. Узнаем все секреты этого необыкновенно вкусного напитка.

Этот напиток состоит из фруктовой смеси -вишни, суданской розы, малины, папайи, шиповника и даже яблока. Среди любителей фруктовых чаев именно такая разновидность сразу вызвала любовь. Еще бы! Свежий сладкий вкус и ненавязчивый аромат будут приятны в любое время года.

При изготовлении такого чая особое внимание уделяют сбору фруктов и ягод. На сушку отправляются только целые, неповрежденные плоды. Обработка (если позволяют условия) минимальна, поэтому лечебные свойства не теряются.
Чай Наглый фрукт
✓Чем полезен этот напиток?
Такой состав гарантирует и наличие целого комплекса полезных витаминов и микроэлементов.

 «Наглый фрукт» обладает такими полезными качествами:

укрепляет иммунитет;
в холодном виде этот напиток понижает давление, а горячем – повышает;
очищает организм от токсических веществ;
снижает уровень «плохого» холестерина;
помогает пищеварительной системе справиться с большими объемами «работы» в случае переедания;
нормализует пищеварение и обмен веществ;
дарит заряд бодрости на весь долгий рабочий или учебный день;
снимает усталость;
считается, что он богат антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и предотвращают появление раковых клеток.

✓Как готовить такой вид фруктового чая.

Используйте для приготовления чая фильтрованную воду, а лучше – покупайте специальную воду для заваривания чая из артезианских скважин.
Для приготовления чая подойдет стеклянный или глиняный заварочный чайник. Металлическая посуда испортит вкус и привнесет в него нежелательные оттенки.
Температура воды не должна превышать 95°С. Кипяток приведет к испарению эфирных масел, а это значит, что полезность чая значительно снизится. Использование слишком горячей воды приведет и к потере приятного аромата – визитной карточки «Наглого фрукта».
Чай Наглый фрукт
✓Следуйте таким
пропорциям:
на 150 мл воды 1 чайная ложка заварки.
Ополосните заварной чайник горячей водой (иначе говоря, прогрейте его).
Положите заварку в заварник, залейте водой и накройте крышкой.
Настаивайте 5-7 минут

Пить такой чай можно  либо горячим, либо охлажденным.

Чайная церемония - серьёзное дело!))
Чай Наглый фрукт
Взято из открытых источников.
×

Обсуждения Чай Наглый фрукт

По теме Чай Наглый фрукт

Самый полезный фрукт по мнению диетологов

Медикам удалось выяснить, какой же фрукт на самом деле является самым полезным...
Журнал

Искусство заваривать чай

Классическое искусство заваривать чай всегда начинается с выбора воды. Наивно...
Журнал

Спитый чай и растения

Некоторые цветоводы - любители поливают остатками спитого чая комнатные растения...
Журнал

Чай помогает стать красивой

Несколько лет назад западная медицина заинтересовалась феноменом чая. Учёные...
Журнал

Белый чай

Озабоченность ростом числа случаев ожирения и заболеваний связаных с этой...
Журнал

Бергамот. Не только чай...

Плод – ягода, или шарообразной, или грушевидной формы, немного похож на апельсин...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дискретность и непрерывность
Влияние мыслеформ и речи на реальность