Автоклон натурального ряда

В книге А. Киселя «Кладезь Бездны» убедительно показана и доказана фундаментальная встречаемость и нумерологическая значимость числа «147». Им были показаны и доказаны систематические формы проявления чисел «258» и 369».

После того А. Кисель сформулировал свой «принцип числовой комплиментарности», определяющий эквивалентность указанных выше чисел (1,4,7; 2,5,8; 3,6,9), возникают новые вопросы:

- Почему именно возникают эти, а не иные комбинации цифр в числах (например, 147, а не 471)?

- Не существуют ли некие промежуточные алгоритмы порождения известных и важных числовых рядов?

Цель этих вопросов – поиск своеобразных «кодов самовоспроизводства», ибо, на примере цифросочетания 147 я вижу в первую очередь, проявлениедействия некоего «регулятора этапности» в развитии разнокачественных (а может быть и всех!) процессов.

Если в начале своих исследований я сначала больше всего интересовался загадочными числами «11» и «9», то после А. Киселя я прочувствовал за «числами» 147 и 258 некую всеобщность, некий вселенский механизм бытия, выражаемый ими.

Веское основание к этому дало спектральное представление Первоцифр [1], показанное на Рис.1 (ниже)

Рис. 1
В спектральном представлении совершенно естественно выглядят переходы порождения:

1 + 4 порождает 5
4 + 7 порождает 2
7 + 1 порождает 8
И столь же закономерны другие переходы:
2 + 5 порождает 7
5 + 8 порождает 4
8 + 2 порождает 1
Эти «превращения» лежат в основе открытого А. Киселём «Принципа комплиментарности» (см. рис. 2)

Схема на Рис.2б (ниже) показывает другое отображение этого принципа.

Рис.2
Таким образом, в превращениях 147 в 258 (в любых комбинациях цифр) фактически участвует только первое число – 147…;

258 = 147 + 111, а 369 = 147 + 2*111;
В предыдущих работах [2] были достигнуты интересные результаты при исследовании закономерностей и связей между «монадными числами» (1,4,7; 2,5,8; 3,6,9) и рядами Фибоначчи.

Главным результатом явилась находка. Была найдена и определёна цифровая структура вида «396», которая обладает «врождёнными» свойствами саморепликации (автоклонирования).

Это свойство было всесторонне проверено, после чего указанную цифровую структуру (здесь и далее – «автоклон») автор попытался найти в иных числовых объектах.

В частности, успехом увенчались поиски «автоклона» в золотом ряду Фибоначчи [3].

Дальнейшее развитие этой идеи об «автоклоне» привело в рождению мысли о том, что автоматически самореплицирующийся «автоклон», естественным образом присутствующий в золотом ряду Фибоначчи, должен быть реализован в гипотетическом цифровом «устройстве», в некоем «генераторе» (осцилляторе), который «работает» на цифрах и производит этот самый «автоклон».

В ещё более ранних исследованиях [4] было доказано, что числа способны иметь как пространственные, так и временные свойства, причём, одномоментно и параллельно.

А вследствие этого числа естественным образом выполняют все информационные функции.

Так что, возможность существования гипотетического цифрового (числового) генератора не представлялась очень уж невероятной.

В самом деле, отвлекаясь (пока) от истинных механизмов реализации, при любом анализе таких, например, математических объектов, как числовые ряды, всегда может быть поставлен вопрос о том, а каким, собственно говоря, образом эти ряды … продолжаются?

В рамках обычных представлений никакой проблемы тут не существует. Любой школьный учитель математики с доброй и снисходительной улыбкой объяснит неразумному существу, которое задаёт такие вопросы, что … считают и вычисляют ряды чисел люди, а поэтому сам вопрос – некорректный.

Но, никакой учитель и никакой математик не смогут ответить – почему «неразумная» природа так однозначно и точно реализует свои творения в полном и точном соответствии с алгоритмами золотых сечений.

Только совсем недавно усилиями ….. факты такого сугубо «математического» устроения живых организмов (и их функций) были однозначно доказаны и исследованы. Теперь это – научный факт.

Языки природы и «математики гармонии» оказались одинаковыми…

Но, рассматриваемая здесь проблема вовсе не снята!
Живые организмы прежде всего … самовоспроизводятся, наследуя при этом свои уникальные и родо-видовые качества, и способны к передаче этих качеств своему потомству. И именно на вопрос о том, как это природа делает – ответа, к сожалению, не существует.

Исследования современной генетики нацелены именно на эту проблему и поэтому её так интересуют механизмы передачи и обработки наследственной информации, носителем которой считается ДНК и физико-химические процессы в ней.

Однако, ни физики, ни химики, ни биологи не акцентируют своё особое внимание на числовых алгоритмах исследуемых явлений. До недавнего времени генетика была вообще – вотчиной биогогов. А физиков и химиков интересовали тоже свои, другие, объекты.

Обычная ситуация на арене междисциплинарный научных исследований. Эффективные исследования здесь могут вести лишь те организации, которые смотрят и вкладываются в … завтрашний день. А таких, увы, слишком мало.

Вернёмся к нашей проблеме.
Итак, проблема в там, что нам неизвестен механизм природной саморепликации и генерации определённых свойств в живых объектах. Мы не можем синтезировать (создать) живой организм способный к саморазмножению.

Исходя из всего сказанного выше, встала задача моделирования упомянутого выше гипотететического «механизма» на чисто цифровой основе, методами числонавтики.

В работе [5] была проделана такая работа и создана модель числового мультивибратора Фибоначчи. Такое название она получила вследствие того, что в ней был реализован «механизм» генерации цифрового «автоклона» - 396, который ранее был выделен в строении ряда Фибоначчи.

Удивительные свойства «автоклона» и его естественная встроенность в ряд Фибоначчи, который имеет широкое распространение в живых организмах, в свою очередь, послужили возникновению идеи о том, что, возможно, этот же «автоклон» может встретиться и в натуральном ряде чисел.

Для проверки этой идеи, естественно, в качестве анализируемого объекта был взят натуральный ряд чисел, точнее – цифр.

Так как мы ищем проявление «автоклона» в явлениях самовоспроизводства, то из числонавтики была взята особая форма представления цифр натурального ряда, а именно – ряды саморепликации Первоцифр [6].

В Табл.1(ниже) представлены таблица и график саморепликации [7], которые в числовой своей форме известны, как таблица умножения (таблица Пифагора).

Табл.1
Первое, на что автор обратил внимание, это цифра «5». Примечательность этой цифры состоит в том, что в системах эзотерического знания она – единственная, непарная цифра (из 9-ти Первоцифр), а все остальные цифры соответствуют, попарно, одной из традиционных стихий (см. Рис.1). Земля у нас - всего одна!

Рис.1
Из Табл.1 возьмём столбцы цифр, отражающих ряд саморепликаций для каждой из Первоцифр (выделена в квадрате, в начале каждого столбца).

А теперь попытаемся построить эти столбцы так, чтобы местоположение Первоцифры «5» укладывалось в систему, показанную на Рис.2.

Рис.2
Как можно видеть на Рис.2, столбцы саморепликаций можно располагать таким образом, что становится очевидной определённая система (см. траекторию смены места цифры 5).

А этой системе адекватно соответствует некий код, составленный из «оглавлений» каждого столбца. В нашем случае это код124578 (на Рис.2 он написан прописью).

Далее этот эксперимент был модифицирован следующим образом.

В качестве траектории месторасположения была выбрана наклонная прямая, под которую находили своё место разные цифры, точнее все цифры столбцов Табл.1.

Результаты (пример с цифрой «5») показаны на Рис.3.

Рис.3
На Рис.3 показана диагональ, вдоль которой располагаются все первоцифры «5» всех столбцов саморепликации. Цифры в квадратах, как уже писалось, есть обозначение Первоцифр, которые самореплицируются. А их последовательность – код нашей графико цифровой манипуляции.

Справа от столбцов показан лимб с найденным кодом манипуляции (578124). Таким образом, мы получаем средство визуализации и идентификации наших манипуляций.

Найденная закономерность потребовала изучить другие варианты размещения остальных Первоцифр. Существуют соответствующие рисунки результатов.

Но, нас в первую очередь интересуют т.н. «монадные первоцифры», так как в них, в первую очередь, сокрыты главные тайны любых цифровых загадок.

Ниже на Рис. 4 и Рис.5 показаны данные экспериментов для цифр 1,4,7 и 2,5,8.

Рис.4
Рис.5
Результаты (см. рисунки) указывают на наличие только трёх видов кодов (для 6-ти первоцифр, занятых в эксперименте).

Отличия в том, что коды с похожими лимбами – это траектории с разными направлениями обхода и, соответственно, с зеркальными (друг-другу) кодами.

Например: 784512 и 215487.
Линейное построение столбцов саморепликации и отсутствие других чисел, кроме цифр натурального ряда, подчёркивает тот факт, что мы фактически изучаем натуральный ряд цифр.

Но, в нём, как бы, отсутствуют первоцифры 3,6 и 9, которые имеются в соответствующих саморепликационных столбцах, а цифра «9» - в конце любого столбца.

(По причине отсутствия цифры «5» указанные выше столбцы в наши рисунки не вставлялись).

Теперь наступила очередь анализа цифровых параметров тех кодов, которые мы получили с помощью наших графико-цифровых манипуляций.

На Рис.6 (ниже) показаны данные расчётов для цифровых структур, связанных с монадными Первоцифрами 1,4,7, а на Рис.7 – с Перврцифрами 2,5,8.

Рис.6
Рис.7
Что же мы видим?
А видим мы то, что простое нумерологическое сложение кодов индексов саморепликационных столбцов, взятых в системе монадных цифр (1,4,7 и 2,5,8) порождают … коды АВТОКЛОНОВ !

Проще говоря, найденный ранее в ряду Фибоначчи, автоклон вида «396» (и его зеркальный двойник - «693») теперь найдены в … натуральном ряду цифр!!!

Это означает, что и ряд Фибоначчи, и натуральный ряд действительно порождаются одной и той же цифровой структурой, в основе которой лежит последовательность вида «396».

Но, существуют и специфические отличия!
Во-первых, в случае с натуральным рядом цифр, порождающие комбинации цифр здесь оказались иными, чем в ситуации с рядом Фибоначчи. (см. Рис.6 и 7):

Например: (157 + 248) = 396 или (578 + 124) = 693
Во-вторых, не до конца изучены закономерности непосредственного проявления найденных цифровых структур в самом натуральном ряду.

Вместе с тем, этот вариант формирования «автоклона», вероятнее всего, не является первичным, ибо истинное «зарождение», скорее всего, должно быть связано с Первоцифрами 1,4,7 (и сопряжённой тройкой Первоцифр 2,5,8), как об этом писалось ранее.

Но, оставим пока глубинные выводы и продолжим изучение наших фигур и кодов.

Как уже отмечалось, найденные коды (с монадной основой) оказались симметричными (Рис.8).

Рис.8
Такая зеркальность кодов (и абрисов) навели на мысль о необходимости проверить разницы индикаторных кодов между собой.

На Рис.9 – пример такого расчёта «нумерологической разницы» между кодами подобных друг другу фигур, а также между разными фигурами (кодами):

Рис.9
Здесь можно видеть, что с помощью этого исследования фактически изобретён метод «арифметики абрисов», с помощью которого можно изучать графические формы трансформаций и их взаимодействия.

А в рамках проводимого изучения мы можем видеть, что имеют место взаимообусловленные трансформации исследуемых абрисов между собой.

Новые абрисы не рождаются! Сумма или разница любых двух абрисов (индикаторных кодов саморепликаций) всегда трансформируется в один из трёх, уже найденных. Примеры см. на Рис.9.

Общую картину может дополнить схема на Рис.10, где показаны разницы основных фигур (кодов), порождающие какую-либо третью фигуру.

Например, на Рис.10 показана ситуация с вычитанием абрисов (кодов) С2 – С1 = А1.

Операция «нумерологического вычитания» символически показана в виже двух встечных стрелок на «линии вычитания» , а результат – линиями из вычитаемых кодов, которые сходятся на другом, результирующем коде (А1).

Рис.10
Нет никаких сложностей в установлении правил «геометрической арифметики» для любых других пар и троек числел-кодов.

Общая закономерность остальных построений совершенно очевидна: это «Правило вписанных в 6-ти угольник одинаковых треугольников». Всего 6 треугольников.

Дальнейшее изучение рассматривало все 12 возможных цифровых вариантов порождения «автоклона»:

Табл.2
Таких вариантов оказалось 6 (шесть). И они показаны на Рис.11 в виде формул и лимбов с абрисами автоклонов «396» и «693».

Рис.11
Сопоставим этот автоклон, обнаруженный в натуральном ряду, с автоклоном, который был описан в работе [5] и обнаружен в ряду Фибоначчи.

Рис.12
Из сопоставления иллюстраций к этой статье и статьи [5,8] нетрудно увидеть сходство абрисов «автоклонов», а особенно при сопоставоении с рисунком Рис.13, где автоклон ряда Фибоначчи тоже отображён на стандартном лимбе-9, хотя и в другой оцифровке (ниже).

Рис.13
Вместе с тем обнаружены ещё две новые формы, тоже порождающие «автоклон», которых в ряду Фибоначчи не было. Они показаны на Рис.14.

Рис.14
На данный момент времени природа и особенности порождения этих двух новых вариантов порождения «автоклона» изучаются…

Список литературы на сайте Числонавтика:
[1] Спектры чисел и тайна Седмицы
[2] «Числовая голография Монады (ч.1, 2, 3, 4)»
[3] Два управляющих кода ряда Фибоначчи
[4] Золотой самореплицирующийся код управления
[5] «Закон сохранения смысла»
[6] Числовой мультивибратор Фибоначчи
[7] Правда о саморепликации Первоцифр
[8] Алгоритм порождения натурального ряда
Продолжение следует
Москва, 1 февраля - 22 июня 2008 г., депонированно
×

По теме Автоклон натурального ряда

Золотые спектры Фибоначчи, Люка и натурального ряда

Золотые спектры Фибоначчи, Люка и натурального ряда «Метод получения гармоничных...
Журнал

Алгоритм порождения натурального ряда

Теория струн (суперструн) вполне может стать "Теорией всего на свете", т.е. в...
Журнал

Рядом ли мой партнёр по судьбе? Как его найти

Личный вопрос. Здравствуйте. Все отношения заканчиваются быстро, плачевно. Даже...
Магия

Рабы, во что их ряди, никогда не станут казаками

Этот Геррос, загадочный, неуловимый Геррос, скрывающий богатства первых скифских...
Религия

Мой ли человек рядом

Нахожусь в браке. Мой ли это человек? Сколько будем жить вместе? Любит ли он...
Магия

Магия одежды из натуральной ткани

Магия одежды — это звучит непривычно, но это только на первый взгляд. Одежда...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека