Что для нас праздник, особенно Новый год? Конечно, в первую очередь, стол, ломящийся от яств, приготовлению которого соответствует целая процессия. Многие из нас руководствуются в общении со столом принципом "Пускай мне будет плохо, но я все попробую, всего отъем".
И очень часто в последующие 2-3 дня нам действительно становится не совсем хорошо. Вот несколько советов, как объестся с наименьшими потерями для организма:
1. Утром и днем 31 декабря лучше не баловать себя тяжелой пищей. Ешьте только фрукты и салаты из свежих овощей - сколько душе угодно. В крайнем случае, на обед можно съесть любую кашу на воде, или немного орехов, семечек.
2. Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.
Если же вы польстились на "Оливье", перед приемом основного праздничного блюда придется устроить танцы или просто отдохнуть от еды час-полтора. От копченого мяса, соленой рыбки, маринадов отказаться трудно. "Ни за что", - скажете Вы. Раз так, то постарайтесь есть эти продукты по правилу "кусочек нарезки - лист салата".
Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом Новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.
3. Если вы любитель национального напитка - водки - постарайтесь "основную дозу" принять во время горячего. Во-первых, долго не опьянеете, а во-вторых, водка хорошо абсорбирует жиры - опять же польза.
4. Из сладостей лучше отдать предпочтение пудингам, муссам и мороженому. Если же вы отважитесь на кусок торта, пирожное - лучше запивать все это травяным чаем с мятой - быстрее переварится.
1. Утром и днем 31 декабря лучше не баловать себя тяжелой пищей. Ешьте только фрукты и салаты из свежих овощей - сколько душе угодно. В крайнем случае, на обед можно съесть любую кашу на воде, или немного орехов, семечек.
2. Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.
Если же вы польстились на "Оливье", перед приемом основного праздничного блюда придется устроить танцы или просто отдохнуть от еды час-полтора. От копченого мяса, соленой рыбки, маринадов отказаться трудно. "Ни за что", - скажете Вы. Раз так, то постарайтесь есть эти продукты по правилу "кусочек нарезки - лист салата".
Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом Новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.
3. Если вы любитель национального напитка - водки - постарайтесь "основную дозу" принять во время горячего. Во-первых, долго не опьянеете, а во-вторых, водка хорошо абсорбирует жиры - опять же польза.
4. Из сладостей лучше отдать предпочтение пудингам, муссам и мороженому. Если же вы отважитесь на кусок торта, пирожное - лучше запивать все это травяным чаем с мятой - быстрее переварится.
Обсуждения Новогоднее застолье