Производители шоколада вынуждены использовать пальмовое масло и сокращать производство, заканчиваются средства на покупку сырья, прежде всего какао-бобов. Они будут вынуждены чаще использовать заменители, в том числе пальмовое масло.
Как сообщается со ссылкой на информацию участников рынка, у многих региональных производителей заканчиваются средства на закупку сырья.
Запасы предприятия почти не формируют, а это значит, что уже в ближайшее время они будут вынуждены все больше использовать заменители какао-продуктов, прежде всего, пальмовое масло, и заметно сокращать объемы выпуска. Импорт какао-продуктов в Россию продолжает снижаться. Производители шоколада столкнулись с существенным ростом мировых цен на какао-сырье.
«Цены на сырье с большой долей вероятности и дальше будут сохраняться на очень высоких уровнях, а потребление и продажи шоколадной продукции - снижаться. Так что рост издержек для отечественных производителей, скорее всего, продолжится» - сообщил исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.
Центр исследований кондитерского рынка - это экспертное объединение, специализирующееся на изучении и анализе кондитерского рынка, отдельных его сегментов, особенностей развития кондитерской отрасли России.
Запасы предприятия почти не формируют, а это значит, что уже в ближайшее время они будут вынуждены все больше использовать заменители какао-продуктов, прежде всего, пальмовое масло, и заметно сокращать объемы выпуска. Импорт какао-продуктов в Россию продолжает снижаться. Производители шоколада столкнулись с существенным ростом мировых цен на какао-сырье.
«Цены на сырье с большой долей вероятности и дальше будут сохраняться на очень высоких уровнях, а потребление и продажи шоколадной продукции - снижаться. Так что рост издержек для отечественных производителей, скорее всего, продолжится» - сообщил исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.
Центр исследований кондитерского рынка - это экспертное объединение, специализирующееся на изучении и анализе кондитерского рынка, отдельных его сегментов, особенностей развития кондитерской отрасли России.
Обсуждения Шоколад и пальмовое масло