Масло гхи, это золото Души

На протяжении многих веков топленое масло, гхи считается в Индии "жидким золотом". Запас гхи в семье был основой благополучия. Если есть в достатке гхи, значит, будет здоровье и радость в семье и уважение соседей. Поделиться гхи, это тоже что приломить хлеб.
Масло гхи, это золото Души
Священное животное корова своим молоком выкормила весь мир, как утверждают индийцы.

Корова – волшебное животное,
Жует зеленую траву,
А молоко дает и белое, и плотное

Вся любовь коровы сконцентрирована в молоке. С молока собирают сливки, которые потом превращаются в сметану, а уж из сметаны получают масло.

«Асуры,( ангелы) пакхали (взбивали) первичный молочный океан и получили амриту напиток Богов. Так и возник Мир».

Взбивая рукой молоко, человек, из мельчайших капелек создает планеты. Создание масла из молока это аналогия создания Мира и амриты и корова Мать этого Мира.

Когда масло правильно перетапливают оно трансмутирует и из него наконец-то получается золотистый, чистый волшебный продукт - гхи.

Трудно подсчитать, сколько концентраций и преобразований произошло с молоком, пока мы получим этот золотой продукт.

Правильно созданное кхи никогда не портится, ведь если продлить аналогию топленное масло и есть амрита. В буддизме амритой называют форму сознания, достигнув которой, адепт не испытывает страха (бхая?) перед смертью (мритью,), ощущая себя бессмертным Это состояние сопоставляют с нирваной.

Аюрведа (древнеиндийский трактат о медицине) утверждает, что это самое сильное «согревающее» средство, которое только существует в природе.

Причем гхи согревает не только снаружи, но и изнутри. «Согревающее» - это общетонизирующее действие. Аскеты, индийские святые, во время жестокого поста используют удивительную процедуру промасливания плоти. Тогда прием гхи противостоит голоду, холоду и главное токсинам, которые неизбежно образуются при строгом посте.

Аюрведа продолжает – «гхи не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения». Различные виды «плохого» пищеварения порождают различные виды интоксикаций в организме, и это идет от раздражительности разных видов.

Когда человек ненавидит кого-то, присутствует волевое, злое раздражение, то у него увеличивается желчный огонь, что дает интоксикацию желчью, разрушающую ткани печени. У нас таких людей называют «желчный человек».

Огонь поджелудочной железы возникает, если человек долго обижается, ноет все время. Увеличение такого огня дает нарушение обмена веществ, часто приводит к диабету.

Когда увеличивается огонь желудка, то это означает, что человек находится в состоянии очень сильного физического. Переизбыток огня в области солнечного сплетения приводит к язвенной болезни желудка.

Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов, т.е. самым благостным, Божественным.

Вот какую характеристику маслу гхи дают Васант Лад и Давид Фроули в своей книге «Травы и специи»:

Гхи повышает Оджас - тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме.

Масло питает маджа-тхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг. Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая шукра-дхату (репродуктивную ткань), устраняет бесплодие. Оно дает питание Теджасу - огню ума - и таким образом усиливает огонь интеллекта и восприятия. Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством для ума, мозга и нервной системы.

Правильно созданное масло вообще никогда не портится, не прогоркнет и не требует хранения в холодильнике. Более того, все лечебные свойства гхи со временем увеличиваются. Естественно, увеличивается его цена, и поэтому столетнее масло использовали только для лечения царей.

Я считаю, что наши крестьяне могут использовать и продавать гхи, а не за бесценок продавать «свое» молоко перекупщикам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГХИ:
При перетапливании подгорает не само масло, а осадок, который выпадает на дно кастрюли. Поэтому, чтобы избежать подгорания, берут кастрюлю с толстым дном и топят на очень слабом огне. Масло режут на небольшие куски и растапливают. Как только масло закипело, огонь убавляют до минимального. По мере растапливания масла, сверху образуется шапка белой пены, которую Вы постоянно снимаете. Пену можно использовать для приготовления пищи. Масло в начале процесса мутное, потом светлеет, но на дне начинает выпадать осадок.

Снимаем первую кастрюлю с огня и на ее место ставим вторую. Из первой кастрюли переливаете масло во вторую тонкой струйкой так, чтобы осадок остался в первой кастрюле.

Крышку вообще не закрываем, для того чтобы испарялась вода. Пенку собираем все время, это свернувшийся казеин. Когда цвет масла стал золотистый, выложите дуршлаг марлей и процедите гхи в банку. Это переливание мы делаем дважды.

Из банки, по мере надобности, надо отбирать гхи сухой, чистой ложкой. Для того что бы получить 1л. гхи понадобиться 5-6 пачек качественного масла по 200 грамм.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Гхи - это единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке.

Если масло гхи расслаивается, то исходное масло некачественное.

Лечение при помощи топлёного масла

Гхи — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то его надо употреблять по 1 чайной ложке за 10 мин. перед едой.

Для использования в пищу гхи, практически нет никаких противопоказаний.

Топленое сливочное масло, по мнению Вед, не склонно повышать количество жира в крови, так как его свойства способствуют не только попаданию жира в кровь, но и его быстрому всасыванию в клетки организма.

1.От простуды добавляем в гхи молотый имбирь и куркуму по 1чайной ложке на 100 грамм масла и ставим майонезную баночку на водяную баню на 20 минут. Профильтровать и хранить в холодильнике. Применять внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день и растирать грудную клетку и руки.

2. При заболеваниях ЖКТ. Гастриты, холециститы, панкреатиты. Добавляем в гхи тысячелетник, мяту и бессмертник по 1 ч.л. и приготовить как в 1 случае. Применять по 1 чайной ложке за 10 мин. перед едой.

3. Для возращения красоты и упругости кожи добавляем в гхи шиповник, 1 столовую ложку. Этим маслом можно смазывать у детей опрелости. Можно применять при массаже.

4. При нервных заболеваниях. сухой перемеленный корень валерианы и мелисы по 1 столовой ложке. Применять перед сном 1 столовую ложку. А утром натереть макушку голову.

5. При душевной слабости. Добавляем в гхи соль. На 100грамм 1 чайная ложка соли. Принимаем утром. Вначале медленно рассасываем 1чайную ложку меда а после этого принимаем 1 чайную ложку кхи.

Если сделать гки с любовью из качественного сливочного коровьего масла, да еще с позитивной энергией, то оно принесет пользу и физическому телу, и душе. Делитесь своим кхи!
×

По теме Масло гхи, это золото Души

Это масло лечит всё, кроме неизбежного. Целитель 261

ЛЕЧИТ ВСЁ, КРОМЕ СМЕРТИ Два года назад до нас дошли неутешительные вести из...
Журнал

Золото скифов

Кто не слышал сегодня о скифах? Спросите любого «навскидку»: что это был за...
Журнал

Золото скифов

Известно, что однажды скифы, объединившись с мидийцами, жителями Северо...
Журнал

Золото скифов

Большой Рыжановский курган Большой Рыжановский курган в Звенигородском районе на...
Журнал

Золото скифов

Что имеем — не храним, потерявши — плачем Косвенно эту точку зрения подтверждает...
Журнал

Моноатомное Золото: рептилоиды-захватчики

Я просто хочу проникнуть в некоторую информацию, на которую Я натолкнулся, и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Оставь природу ума, как она есть
Волшебство сакральных звуков