Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!
Буряк содержит активного йода столько же, как и в морской капусте! За счет этого нормализуется работа щитовидной железы и улучшается основной обмен веществ. Человек перестает мерзнуть и исчезает усталость. Появляется желание активно двигаться!
Буряк содержит активного йода столько же, как и в морской капусте! За счет этого нормализуется работа щитовидной железы и улучшается основной обмен веществ. Человек перестает мерзнуть и исчезает усталость. Появляется желание активно двигаться!
- Железа буряк содержит так много, как и рекордсмен-чеснок.
-Содержатся также в буряке и флавоноиды (дают цвет). Они нормализуют АД и улучшают микро циркуляцию сосудов . Прогревают их!
-Буряк очищает и восстанавливает свойства крови. Витамин Р.
- Улучшает память и зрение за счет ГАМК . Это гамма-амино-масляная кислота, которая улучшает обмен веществ в нервных клетках мозга. Нейроны быстро «омолаживаются» при постоянном применении в пищу буряка.
- Пектин и клетчатка этого корнеплода способствуют очищению и улучшению перистальтики кишечника. То есть организм освобождаются от шлаков и проходят хронические запоры.
Исключительные свойства:
Содержатся в свекле и уникальные бетаин и бетанин – это алкалоидоподобные соединения, которые способствуют расщеплению и усвоению пищи.
Эти вещества пока не обнаружены в других корнеплодах. Благодаря этим веществам буряк укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, улучшает жировой обмен, предотвращает жировое перерождение печени и оказывает противосклеротическое действие.
Буряк - рекордсмен среди овощей по содержанию ЦИНКА. Это очень важно для диабетиков, так как цинк увеличивает продолжительность действия инсулина, а также улучшает зрение.
Буряк усиливает действие противораковых лекарств!
Постоянно есть просто отварной буряк не интересно, поэтому можно приготовить из него котлеты вкусняшки.
Приготовление свекольных котлет
1 - запеченная свекла – очистить, потереть на крупной терке
2 – слегка обжарить репчатый лук
3 - смешать свеклу лук и добавить немного муки
4 - отварной рис промыть просушить и смешать с готовой массой. Конечно, большая часть котлеты должна быть из буряка. Готовую массу – можно хранить в холодильнике 1-2 дня!
5- твердый сыр - 1 чайная ложка, добавить как начинку в пирожок. Когда котлетки будут прожариваться – сыр расплавится и вкусно запечется в середине
5 - обязательно готовую котлетку тщательно обкатать в присыпке -
- молотый грецкий орех + молотые семена фенхеля + сухарики - = для панировки
Как только котлетки обжарятся в подсолнечном масле до золотистой корочки – котлетки готовы.
Долго обжаривать не стоит, ведь все компоненты готовы!
Оставшийся рис можно использовать как гарнир.
Получился вкусный и очень полезный завтрак.
Уверен, что даже мужчинам, которые любят мясо – такие смачные котлетки понравятся.
-Содержатся также в буряке и флавоноиды (дают цвет). Они нормализуют АД и улучшают микро циркуляцию сосудов . Прогревают их!
-Буряк очищает и восстанавливает свойства крови. Витамин Р.
- Улучшает память и зрение за счет ГАМК . Это гамма-амино-масляная кислота, которая улучшает обмен веществ в нервных клетках мозга. Нейроны быстро «омолаживаются» при постоянном применении в пищу буряка.
- Пектин и клетчатка этого корнеплода способствуют очищению и улучшению перистальтики кишечника. То есть организм освобождаются от шлаков и проходят хронические запоры.
Исключительные свойства:
Содержатся в свекле и уникальные бетаин и бетанин – это алкалоидоподобные соединения, которые способствуют расщеплению и усвоению пищи.
Эти вещества пока не обнаружены в других корнеплодах. Благодаря этим веществам буряк укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, улучшает жировой обмен, предотвращает жировое перерождение печени и оказывает противосклеротическое действие.
Буряк - рекордсмен среди овощей по содержанию ЦИНКА. Это очень важно для диабетиков, так как цинк увеличивает продолжительность действия инсулина, а также улучшает зрение.
Буряк усиливает действие противораковых лекарств!
Постоянно есть просто отварной буряк не интересно, поэтому можно приготовить из него котлеты вкусняшки.
Приготовление свекольных котлет
1 - запеченная свекла – очистить, потереть на крупной терке
2 – слегка обжарить репчатый лук
3 - смешать свеклу лук и добавить немного муки
4 - отварной рис промыть просушить и смешать с готовой массой. Конечно, большая часть котлеты должна быть из буряка. Готовую массу – можно хранить в холодильнике 1-2 дня!
5- твердый сыр - 1 чайная ложка, добавить как начинку в пирожок. Когда котлетки будут прожариваться – сыр расплавится и вкусно запечется в середине
5 - обязательно готовую котлетку тщательно обкатать в присыпке -
- молотый грецкий орех + молотые семена фенхеля + сухарики - = для панировки
Как только котлетки обжарятся в подсолнечном масле до золотистой корочки – котлетки готовы.
Долго обжаривать не стоит, ведь все компоненты готовы!
Оставшийся рис можно использовать как гарнир.
Получился вкусный и очень полезный завтрак.
Уверен, что даже мужчинам, которые любят мясо – такие смачные котлетки понравятся.
Обсуждения Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!