Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!

Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!

Буряк содержит активного йода столько же, как и в морской капусте! За счет этого нормализуется работа щитовидной железы и улучшается основной обмен веществ. Человек перестает мерзнуть и исчезает усталость. Появляется желание активно двигаться!
Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!
- Железа буряк содержит так много, как и рекордсмен-чеснок.

-Содержатся также в буряке и флавоноиды (дают цвет). Они нормализуют АД и улучшают микро циркуляцию сосудов . Прогревают их!

-Буряк очищает и восстанавливает свойства крови. Витамин Р.

- Улучшает память и зрение за счет ГАМК . Это гамма-амино-масляная кислота, которая улучшает обмен веществ в нервных клетках мозга. Нейроны быстро «омолаживаются» при постоянном применении в пищу буряка.

- Пектин и клетчатка этого корнеплода способствуют очищению и улучшению перистальтики кишечника. То есть организм освобождаются от шлаков и проходят хронические запоры.

Исключительные свойства:
Содержатся в свекле и уникальные бетаин и бетанин – это алкалоидоподобные соединения, которые способствуют расщеплению и усвоению пищи.

Эти вещества пока не обнаружены в других корнеплодах. Благодаря этим веществам буряк укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, улучшает жировой обмен, предотвращает жировое перерождение печени и оказывает противосклеротическое действие.

Буряк - рекордсмен среди овощей по содержанию ЦИНКА. Это очень важно для диабетиков, так как цинк увеличивает продолжительность действия инсулина, а также улучшает зрение.

Буряк усиливает действие противораковых лекарств!

Постоянно есть просто отварной буряк не интересно, поэтому можно приготовить из него котлеты вкусняшки.

Приготовление свекольных котлет
1 - запеченная свекла – очистить, потереть на крупной терке

2 – слегка обжарить репчатый лук
3 - смешать свеклу лук и добавить немного муки
4 - отварной рис промыть просушить и смешать с готовой массой. Конечно, большая часть котлеты должна быть из буряка. Готовую массу – можно хранить в холодильнике 1-2 дня!

5- твердый сыр - 1 чайная ложка, добавить как начинку в пирожок. Когда котлетки будут прожариваться – сыр расплавится и вкусно запечется в середине

5 - обязательно готовую котлетку тщательно обкатать в присыпке -

- молотый грецкий орех + молотые семена фенхеля + сухарики - = для панировки

Как только котлетки обжарятся в подсолнечном масле до золотистой корочки – котлетки готовы.

Долго обжаривать не стоит, ведь все компоненты готовы!

Оставшийся рис можно использовать как гарнир.
Получился вкусный и очень полезный завтрак.
Уверен, что даже мужчинам, которые любят мясо – такие смачные котлетки понравятся.
×

По теме Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!

Полезный американский корнеплод

Что может быть более тривиальным и менее интригующим, чем картошка! Этот...
Журнал

Сладкий сон

У людей, регулярно включающих в свой рацион перец чили, заметно улучшается...
Журнал

Сладкий сон

В давние времена люди считали сон маленькой смертью. По их представлениям, душа...
Журнал

Сладкий лёд. Начало сладкой жизни

Историки считают, что мороженое изобрели китайцы около 4 тысяч лет назад, когда...
Журнал

Коулун: сладкий и гадкий

Сегодня о гонконгском городе-крепости Коулун остались лишь воспоминания. Но еще...
Журнал

Перец чёрный, перец красный...

Черный перец оказывает стимулирующее, отхаркивающее, жаропонижающее действие...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы