Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!

Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!

Буряк содержит активного йода столько же, как и в морской капусте! За счет этого нормализуется работа щитовидной железы и улучшается основной обмен веществ. Человек перестает мерзнуть и исчезает усталость. Появляется желание активно двигаться!
Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!
- Железа буряк содержит так много, как и рекордсмен-чеснок.

-Содержатся также в буряке и флавоноиды (дают цвет). Они нормализуют АД и улучшают микро циркуляцию сосудов . Прогревают их!

-Буряк очищает и восстанавливает свойства крови. Витамин Р.

- Улучшает память и зрение за счет ГАМК . Это гамма-амино-масляная кислота, которая улучшает обмен веществ в нервных клетках мозга. Нейроны быстро «омолаживаются» при постоянном применении в пищу буряка.

- Пектин и клетчатка этого корнеплода способствуют очищению и улучшению перистальтики кишечника. То есть организм освобождаются от шлаков и проходят хронические запоры.

Исключительные свойства:
Содержатся в свекле и уникальные бетаин и бетанин – это алкалоидоподобные соединения, которые способствуют расщеплению и усвоению пищи.

Эти вещества пока не обнаружены в других корнеплодах. Благодаря этим веществам буряк укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, улучшает жировой обмен, предотвращает жировое перерождение печени и оказывает противосклеротическое действие.

Буряк - рекордсмен среди овощей по содержанию ЦИНКА. Это очень важно для диабетиков, так как цинк увеличивает продолжительность действия инсулина, а также улучшает зрение.

Буряк усиливает действие противораковых лекарств!

Постоянно есть просто отварной буряк не интересно, поэтому можно приготовить из него котлеты вкусняшки.

Приготовление свекольных котлет
1 - запеченная свекла – очистить, потереть на крупной терке

2 – слегка обжарить репчатый лук
3 - смешать свеклу лук и добавить немного муки
4 - отварной рис промыть просушить и смешать с готовой массой. Конечно, большая часть котлеты должна быть из буряка. Готовую массу – можно хранить в холодильнике 1-2 дня!

5- твердый сыр - 1 чайная ложка, добавить как начинку в пирожок. Когда котлетки будут прожариваться – сыр расплавится и вкусно запечется в середине

5 - обязательно готовую котлетку тщательно обкатать в присыпке -

- молотый грецкий орех + молотые семена фенхеля + сухарики - = для панировки

Как только котлетки обжарятся в подсолнечном масле до золотистой корочки – котлетки готовы.

Долго обжаривать не стоит, ведь все компоненты готовы!

Оставшийся рис можно использовать как гарнир.
Получился вкусный и очень полезный завтрак.
Уверен, что даже мужчинам, которые любят мясо – такие смачные котлетки понравятся.
×

По теме Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!

Сладкий лёд. Начало сладкой жизни

Историки считают, что мороженое изобрели китайцы около 4 тысяч лет назад, когда...
Журнал

Коулун: сладкий и гадкий

Сегодня о гонконгском городе-крепости Коулун остались лишь воспоминания. Но еще...
Журнал

Красный спрайт

Недавнее изображение красного спрайта, сделанное в Италии в июле 2021 года...
Журнал

Красный Кут и Кумиры Славянских Богов

Красный Кут и Кумиры Славянских Богов Род, народ, Родина, природа, родня… Эти...
Религия

Красная свадьба: поздравления, подарки, традиции

Красная свадьба завершает список свадебных годовщин. Уникальное событие связано...
Магия

Красная нить на запястье - волшебный талисман

Красная нить от сглаза – это оберег, который очень часто можно наблюдать на руке...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергия Любви приносит в жизнь счастье
О природе ума