Полезные бактерии, на самом деле, защищают от ожирения, а также различных сердечно-сосудистых заболеваний. Люди с бедной микрофлорой более склонны к развитию метаболических расстройств, а также сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Как сообщает Daily Mail, Исследователи из Свободного университета в Бельгии исследовали микрофлору кишечника у 169 человек, страдающих ожирением, и 123 людей с нормальным весом. Они обнаружили, что у датчан, страдающих ожирением, наблюдается низкое видовое разнообразие микрофлоры. Одновременно у них наблюдались более выраженные нарушения обмена веществ (инсулинорезистентность) и показатели хронического воспаления.
Метаболические сдвиги приводят к изменению микрофлоры. Это уже приняло вид эпидемии, так как большинство людей не в состоянии ограничивать употребление продуктов с высоким содержанием сахара и жира. Ожидается, что количество людей страдающих ожирением вырастет почти в два раза — с 400 млн в 2005 году до 700 млн в 2015 году.
Обычно в среднем в организме человека содержится до 1,5 кг микроорганизмов. Однако около 25% датчан имеют на 40% меньше микроорганизмов, чем необходимо. Это создаёт риск развития желудочно-кишечных расстройств и ожирения. Чтобы нормализовать функцию микрофлоры, учёные рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, а также больше фруктов и овощей.
Метаболические сдвиги приводят к изменению микрофлоры. Это уже приняло вид эпидемии, так как большинство людей не в состоянии ограничивать употребление продуктов с высоким содержанием сахара и жира. Ожидается, что количество людей страдающих ожирением вырастет почти в два раза — с 400 млн в 2005 году до 700 млн в 2015 году.
Обычно в среднем в организме человека содержится до 1,5 кг микроорганизмов. Однако около 25% датчан имеют на 40% меньше микроорганизмов, чем необходимо. Это создаёт риск развития желудочно-кишечных расстройств и ожирения. Чтобы нормализовать функцию микрофлоры, учёные рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, а также больше фруктов и овощей.
Обсуждения Разнообразие микрофлоры