Почему Вселенная расширяется с ускорением по спирали?

В истории науки есть очень показательный и интересный пример того, как общепринятые научные концепции и догмы существенно тормозят научное познание мира, а следовательно, и прогресс всего мирового сообщества в сторону созидательного пути развития.
Почему Вселенная расширяется с ускорением по спирали?
Складывается такое впечатление, что те исследования, которые не связаны с созданием новых видов вооружения и средств управления массами, а относятся к более фундаментальной области познания мира, «жрецы от науки» пытаются всячески ограничить, загнать в определённые рамки, а иногда и вовсе уничтожить. Но особенность Истины в том, что рано или поздно, но она становится общедоступной в человеческом обществе. В этой публикации мы рассмотрим эволюцию взглядов на факт расширения Вселенной, а также новые знания, которые помогут исследователям совершить качественно новый скачок научного познания мира.

Вплоть до начала XX века согласно теорий Ньютона и Эйнштейна считалось, что Вселенная статична. Более того, никто не осмеливался поколебать этот «факт», введённый в научную среду такими «светилами» науки. С развитием различных методов исследования космоса в 1912 году астроном В. Слайфер обнаружил, что галактики удаляются от Земли с огромной скоростью. Вселенная не просто была изначально намного больше, чем ранее предполагалось, она еще и расширялась с громадной скоростью. Он обнаружил, что галактики имеют красное смещение, что вызвано удалением галактик от наблюдателя (Для справки: космологическое красное смещение – это уменьшение частоты испускаемого излучения (смещение в красную сторону спектра) дальними космическими объектами (галактками, квазарами), которое объясняется удалением этих источников друг от друга и, в частности, от нашей Галактики). Открытие Слайфера показало, что Вселенная действительно динамична, а не статична, как предполагали Ньютон и Эйнштейн.

Более того, Виллемом де Ситтером был обнаружен интересный факт: чем дальше находится галактика относительно точки наблюдения (Земли), тем с большей скоростью она должна двигаться. Своей теорией он поделился в 1928 году с Эдвином Хабблом, предложив ему проверить её экспериментальным путём, проанализировав красное смещение спектров излучения множества галактик. В результате был открыт закон, названный законом Хаббла: красное смещение для далёких галактик больше, чем для близких, и возрастает приблизительно пропорционально расстоянию. Однако сам Эйнштейн объяснял происхождение красного смещения тем, что световые волны, испускаемые далёкой галактикой, удлиняются в связи с расширением пространства, а потому сдвигаются в красную сторону спектра. Из этого делался вывод, что расширение Вселенной замедляется.

С тех пор и аж до 1998 года(!) для целых поколений астрономов это было догмой, которой учили во всех курсах космологии, — «изначальное расширение постепенно замедляется». Однако никаких достоверных экспериментальных подтверждений этого гипотетического предположения, позволяющего подогнать теорию под ряд обнаруженных фактов, не существовало. Хочется обратить особое внимание на этот факт в истории науки, ведь сколько сегодня ещё существует подобных догм и чисто теоретических допущений от ума человеческого, но не от знания Истины.

В 90-х годах ХХ века две независимые группы астрономов — возглавляемые Солом Перлмуттером «Проект космологии сверхновых» (Supernova Cosmology Project) и Брайаном П. Шмидтом «Группа поисков сверхновых с большим красным смещением» (High-Z Supernova Search Team) — рассчитывали экспериментально обнаружить, что Вселенная, продолжая расширяться, всё же постепенно замедляет скорость расширения. Но каково же было удивление учёных, когда наблюдаемые ими экспериментальные факты говорили о противоположном – Вселенная наоборот расширяется с ускорением. Были проведены десятки, если не сотни, проверок и сопоставлений. Однако эти факты противоречили господствующей теории. Дело в том, что для теоретического описания этих экспериментальных данных исследователи предложили в теорию вернуть так называемую лямбду (λ), энергию вакуума, впервые введённую Эйнштейном, но впоследствии отброшенную им как величину, равную нулю. Как сказал позже Джордж Джейкоби из обсерватории Китт-Пик: «λ всегда была донкихотским понятием, и любого, кто был достаточно не в себе, чтобы сказать, что она не равна нулю, считали спятившим». Здесь стоит задуматься, а верен ли вообще используемый ныне в науке подход, при котором старую теорию пытаются «подогнать» под новые экспериментальные открытия? Ведь то, что построено на шаткой основе умозрительных концепций и общепринятых приближений не может служить надёжной базой для качественного скачка науки. По-видимому, рано или поздно, но назреет необходимость пересмотра не только ряда научных концепций, считающихся догмой, но и самого подхода к познанию мира. Ведь человек – это гораздо больше, чем просто существо, способное думать. В нём заложены такие механизмы познания мира, которые недоступны никаким техническим средствам.

Однако, коллектив, который проводил вышеописанные исследования, шёл стандартным путём, но и здесь испытывал массу нарицаний со стороны научной общественности. Один из соавторов этого открытия Брайан П. Шмидт вспоминает: «Я всё ещё качал головой, но мы всё проверили... Мне не хотелось говорить об этом людям, потому что нас разорвали бы на части». Однако в 1998 году обе группы наконец опубликовали свои результаты, вместе с огромным количеством экспериментальных данных. Более чем консервативная научная среда была вынуждена согласиться с выводами этих исследований. Игнорирование энергии вакуума, λ, впоследствии получило название «величайшая ошибка» Эйнштейна. В результате спустя целых 90 лет(!!!) космология сделала лишь маленький шажок вперёд на пути понимания устройства Вселенной.

Сегодня считается, что скорость расширения Вселенной возрастает за счёт некой антигравитационной силы, которая действует против направления действия сил гравитации. Однако понять и изучить природу этой силы наука пока не имеет возможности. Всё снова упирается в общепринятые ранее концепции. Чего же не хватает науке для всестороннего описания окружающего мира? Возможно, взгляда на Вселенную с другой стороны, с иной точки Наблюдения. Ведь если обратиться к новым знаниям об устройстве Вселенной, то можно почерпнуть для науки множество потрясающих открытий. О той силе, которую современные учёные назвали «антигравитационной», знали практически все древние народы. Эти знания были в обществе, но впоследствии утрачены или искажены до неузнаваемости. Эту силу древние люди в своих сакральных знаниях называли созидательной силой Аллата.

Стоит обратить внимание на такой важный момент в образовании Вселенной, который даёт понимание, что именно она представляет собой сейчас. Из книги Анастасия Новых «АллатРа»: «Стремление силы Аллата к единой упорядоченной форме (в сторону Бога) задало движение Вселенной «изнутри вовне» и начало раскручивать её по правильной спирали, на расширение. Так была задана функция на созидание. (Движение «изнутри вовне» у народов со времён верхнего палеолита символически изображалось в виде правильной свастики («прямой», «правой» свастики), то есть в виде креста с концами, загнутыми в левую сторону. Она символизирует движение по часовой стрелке ― в правую сторону. Кстати, в переводе с санскрита древнеиндийское слово «svastika» от «su» ― «связанное с благом», то есть «су-асти» ― «прекрасное есть», «благое существование»).

Но одновременно, закручивая Вселенную по правильной спирали, сила Аллата породила и противодействующую ей силу. Последняя начала раскручивать движение внутри Вселенной по обратной спирали в противоположном основному действию Аллата направлении ― «снаружи вовнутрь», объединяя материю в единый материальный Разум (Животный разум). Так была задана функция на разрушение, противодействие силам Аллата. (Движение «снаружи вовнутрь» у народов символически изображалось в виде неправильной, агрессивной, обратной свастики, то есть в виде креста с концами, загнутыми в правую сторону. Она символизирует движение против часовой стрелки ― в левую сторону...)».

Хочется обратить особое внимание современных исследователей на эти знания, содержащие ценную информацию для перспективного развития науки будущего. «Вселенная расширяется по спирали за счёт движения Аллата». Спираль раскручена по часовой стрелке – в направлении действия силы Аллата, движения по правильной свастике. «На каждом новом, большем витке её скорость увеличивается, при этом время прохождения витков сохраняется то же. Так что общее движение материи во Вселенной, в том числе общее движение галактик, происходит по спирали» (Анастасия Новых «АллатРа»).

Будем надеяться, что для настоящих учёных, для которых наука – это, прежде всего, путь познания Истины, эти Знания станут ключом к разгадке многих тайн Мироздания. Их будущие научные открытия помогут и всему обществу перейти на качественно новый уровень устройства – уровень самоорганизации всего сообщества с созидательным вектором развития. Будущее зависит от каждого участника всего мирового сообщества.

Владимир Оксененко, г. Киев (Украина)
×

По теме Почему Вселенная расширяется с ускорением по спирали?

Новый виток спирали...

ИСТОРИЯ – это как «брехливый» охотник, каждый раз один и тот же случай...
Журнал

Спирали Космического Разума

Вселенная существовала извечно в чистом виде, однажды в этой первозданной...
Журнал

Почему я боюсь себя, почему я боюсь людей

Почему я боюсь людей? Потому, что люди боятся. И наши страхи в лучшем случае...
Журнал

Человек и Вселенная

Научная революция начала XX в., связанная с появлением теории относительности и...
Журнал

Голографическая вселенная

Он весит примерно три фунта (около 1,4 кг), но так плотно упакован, что связей в...
Журнал

Человек и Вселенная

Человек последние несколько тысяч лет постоянно пытался осмыслить окружающий...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Ничто не вечно