Пищевые отравления

В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло 3 тысячи человек, 46% из них – по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов. Только в 5% случаев в этом был виноват производитель.

Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине.
Пищевые отравления
В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.

4% случаев отравления происходят из-за нарушения правил гигиены. Человек не моет руки, не убирает на столе или ест в антисанитарных условиях. Надо сказать, что риск отравления повышается в 7 раз, если вы хотя бы один раз в день обедаете в кафе, закусочной, ресторане или ещё где-то вне дома, за исключением фаст-фуда. По статистике, отравиться в крупных сетях быстрого питания известных брендов почти невозможно. По-видимому, еда там настолько вредная, что в ней не выживают микробы.

Статистика гласит, что на 42 отравления приходится один летальный случай. От смерти никто не застрахован, поэтому все должны быть бдительными.
×

По теме Пищевые отравления

Пищевые отравления

Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то...
Журнал

Пищевые отравления

Группа микробиологов под руководством Колина Хилла из университета Корка...
Журнал

Отравления грибами

В России потихоньку начинается грибной сезон, и как обычно к встрече с...
Журнал

Грибные отравления

Лето дождливое, грибы пошли. Значит, надо быть готовыми к тому, что опять...
Журнал

Китайские рабочие пожаловались Джобсу на отравления

Рабочие китайского завода по производству тач-скринов для Apple направили главе...
Журнал

Присмотр, уход и отравления

Одно из прекраснейших времен года таит в себе определенную опасность. В самые...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основные ошибки в воспитании детей
Формула Эйнштейна