Употребление красного мяса

Специалисты проанализировали истории болезней 2595 пациентов, которые перенесли различные сердечнососудистые заболевания. Исследование показало, что кишечные бактерии усваивают карнитин, который перерабатывается в вещество триметиламин-N-оксид.
Употребление красного мяса
Это вещество способствует формированию вредных отложений на стенках сосудов и приводит к болезням сердца.

Карнитин присутствует в говядине, свинине, оленине, баранине, кроме того, входит в состав энергетических напитков. В виде пищевой добавки он есть и в таблетках. Специалисты считают, что насыщенное жирами и переработанное мясо способствует появлению проблем с сердцем, поэтому они настоятельно рекомендуют уменьшить употребление красного мяса. Суточная его доза не должна превышать 70 грамм.

Кроме того, учёные исследовали влияние на мышей диеты с повышенным количеством карнитина. Результаты своей работы они опубликовали в журнале Nature Medicine.
×

По теме Употребление красного мяса

Полезное свойство красного вина

Канадские ученые из Университета Лаваля (Квебек) обнаружили новое полезное...
Журнал

Исследование Большого красного пятна Юпитера

Астрономы смогли измерить температуру в различных частях Большого красного пятна...
Журнал

О вредности мяса

Иногда я встречаю своих бывших одноклассников и показываю их своим спутникам...
Журнал

О вреде блюд из мяса

Невежество и эгоизм долгое время заставляли человека не считаться с живыми...
Журнал

Отказ от мяса

Вегетарианцы всего мира одним из главных преимуществ "не потребления мяса...
Журнал

Отказаться от мяса

Каждый десятый на нашей планете – вегетарианец. Люди, не берущие мяса в рот, как...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека