Употребление красного мяса

Специалисты проанализировали истории болезней 2595 пациентов, которые перенесли различные сердечнососудистые заболевания. Исследование показало, что кишечные бактерии усваивают карнитин, который перерабатывается в вещество триметиламин-N-оксид.
Употребление красного мяса
Это вещество способствует формированию вредных отложений на стенках сосудов и приводит к болезням сердца.

Карнитин присутствует в говядине, свинине, оленине, баранине, кроме того, входит в состав энергетических напитков. В виде пищевой добавки он есть и в таблетках. Специалисты считают, что насыщенное жирами и переработанное мясо способствует появлению проблем с сердцем, поэтому они настоятельно рекомендуют уменьшить употребление красного мяса. Суточная его доза не должна превышать 70 грамм.

Кроме того, учёные исследовали влияние на мышей диеты с повышенным количеством карнитина. Результаты своей работы они опубликовали в журнале Nature Medicine.
×

По теме Употребление красного мяса

Полезное свойство красного вина

Канадские ученые из Университета Лаваля (Квебек) обнаружили новое полезное...
Журнал

Исследование Большого красного пятна Юпитера

Астрономы смогли измерить температуру в различных частях Большого красного пятна...
Журнал

Отказаться от мяса полезно

Есть много причин по которым люди отказываются от употребления в пищу мяса и...
Журнал

Тайны мяса: использование антибиотиков в животноводстве

В Германии разразился диоксиновый скандал. В продукции сразу нескольких...
Журнал

Как спасти Землю? Меньше мяса и рыбы, но больше хлеба?

Недавно в Милане в Государственном университете прошла конференция, посвященная...
Журнал

О пользе мяса и вреде йоги

В рассуждениях о вреде мяса, которые я часто слышу от вегетарианцев есть...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Ничто не вечно