Тесто дрожжевое сдобное – для рулетов, пирогов сладких, плетёнок
(на 1 шт.)
250 гр воды + гр.50 подсолнечного масла без запаха + гр.30 – 50 сливочного масла + ложки 2 – 3 столовых сахара, шепетку соли – все хорошо переварить.
(на 1 шт.)
250 гр воды + гр.50 подсолнечного масла без запаха + гр.30 – 50 сливочного масла + ложки 2 – 3 столовых сахара, шепетку соли – все хорошо переварить.
Остудить до температуры чая – разбить 1 яйцо и все хорошо перемешать (можно 1 яйцо + 1 желток от яйца)
25 гр. дрожжей размять с 1 ч.л. сахара, подождать, когда дрожжи поплывут и смешать с жидкостью, хорошо перемешать и замесить тесто жидкое – как на оладушки. Через 1 час добавить муки до нормального теста и хорошо вымесить ( достать из кастрюльки и вымесить на доске) положить обратно и еще дать покиснуть 1 час.
Готовые испеченные изделия сразу горячими смазать водичкой и закрыть тканью – дать остыть хоть немного.
Сформировать изделия : рулеты и крупные пироги поднимаются дольше, чем маленькие пирожки, листик с изделиями ставить в тёплое место, можно сверху на плиту – пока духовка разогревается, перед тем как садить в духовку – смазать яйцом или сладкой водичкой (на гр.70 воды – чайную ложечку сахара растворить и пирожки такие же румяные как и яйцом смазанные)
25 гр. дрожжей размять с 1 ч.л. сахара, подождать, когда дрожжи поплывут и смешать с жидкостью, хорошо перемешать и замесить тесто жидкое – как на оладушки. Через 1 час добавить муки до нормального теста и хорошо вымесить ( достать из кастрюльки и вымесить на доске) положить обратно и еще дать покиснуть 1 час.
Готовые испеченные изделия сразу горячими смазать водичкой и закрыть тканью – дать остыть хоть немного.
Сформировать изделия : рулеты и крупные пироги поднимаются дольше, чем маленькие пирожки, листик с изделиями ставить в тёплое место, можно сверху на плиту – пока духовка разогревается, перед тем как садить в духовку – смазать яйцом или сладкой водичкой (на гр.70 воды – чайную ложечку сахара растворить и пирожки такие же румяные как и яйцом смазанные)
Обсуждения Дрожжевое тесто для сладкой выпечки