Эксперимент по добыче питьевой воды из картофеля был поставлен крупной пищевой компанией "Пепсико", заводы которой производят, помимо прочего, жареный картофель. Речь идет об использовании воды, образующейся в процессе нагревания картофеля, с целью дальнейшего получения из него различных готовых продуктов.
В будущем разработчики надеются достичь результатов, позволяющих перевести целые заводы компании на использование "картофельной воды", полученной в ходе обработки клубней, и добиться того, чтобы количество удовлетворяло большую часть потребностей предприятий, вместо того, чтобы использовать воду из внешних источников.
Вначале планируется использовать полученную таким образом воду только для мытья и очистки картофеля, однако впоследствии инженеры надеются использовать ее на заводе и в качестве питьевой.
По их словам, картофель примерно на 75% состоит из воды. В настоящее время проводятся эксперименты по ее максимальному извлечению на одном из заводов компании. Цель - достичь получения 3000 литров "картофельной воды" в час.
Вначале планируется использовать полученную таким образом воду только для мытья и очистки картофеля, однако впоследствии инженеры надеются использовать ее на заводе и в качестве питьевой.
По их словам, картофель примерно на 75% состоит из воды. В настоящее время проводятся эксперименты по ее максимальному извлечению на одном из заводов компании. Цель - достичь получения 3000 литров "картофельной воды" в час.
Обсуждения Вода из картофеля