Ученые ранее уже исследовали миндаль и доказали его эффективность при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, так как его употребление снижает уровень холестерина. Кардиологи с этой целью рекомендуют съедать около 90 мг миндаля каждый день.
Но на этом его полезные качества не ограничиваются.
Группа исследователей из Норича (Великобритания) и клиники при университете города Мессина (Италия) завила о том, что миндаль обладает способностью усиливать иммунные реакции и подавлять активность вирусных частиц. Ученые смоделировали кишечник человека и использовали экстракт из кожицы миндаля, чтобы стимулировать естественные механизмы защиты. В результате исследований миндаль доказал выраженную активность в отношении вирус герпеса, который не так легко поддается лечению.
Оказалось, что вещества, содержащиеся в кожице миндаля (возможно полифенолы), усиливают активность лейкоцитов, препятствуют проникновению вирусов внутрь клеток и распространению воспаления. Благоприятное действие миндаля на иммунитет продолжалось и после полного его переваривания.
Ученые продолжают выяснять, благодаря чему миндаль демонстрирует такую эффективность и какое количество необходимо съедать для достаточной противовирусной защиты. Пока же ясно одно, в осенне-зимний период не стоит пренебрегать таким прекрасным защитным средством от простуды.
Группа исследователей из Норича (Великобритания) и клиники при университете города Мессина (Италия) завила о том, что миндаль обладает способностью усиливать иммунные реакции и подавлять активность вирусных частиц. Ученые смоделировали кишечник человека и использовали экстракт из кожицы миндаля, чтобы стимулировать естественные механизмы защиты. В результате исследований миндаль доказал выраженную активность в отношении вирус герпеса, который не так легко поддается лечению.
Оказалось, что вещества, содержащиеся в кожице миндаля (возможно полифенолы), усиливают активность лейкоцитов, препятствуют проникновению вирусов внутрь клеток и распространению воспаления. Благоприятное действие миндаля на иммунитет продолжалось и после полного его переваривания.
Ученые продолжают выяснять, благодаря чему миндаль демонстрирует такую эффективность и какое количество необходимо съедать для достаточной противовирусной защиты. Пока же ясно одно, в осенне-зимний период не стоит пренебрегать таким прекрасным защитным средством от простуды.
Обсуждения Миндаль от простуды