Западное питание

Учёные считают, что «бигмаки» и прочая западная еда, столь популярная в последнее время, может способствовать распространению аллергий, аутоиммунных заболеваний и воспалительных заболеваний кишечника.

Новое исследование специалистов детского госпиталя во Флоренции.
Западное питание
Италия, показало, что люди, живущие в африканских провинциях, имеют более здоровый набор микроорганизмов в кишечнике, чем жители Западной Европы, и эти организмы, возможно, защищают их от заболеваний кишечника, которые очень распространены в европейских странах.

В кишечнике человека живут триллионы микробов, которые помогают нам переваривать пищу, защищают от болезней и помогают иммунной системе распознавать патогены. Когда питание наших предков менялось, их микробы в организме тоже менялись. 10 тысяч лет назад, когда люди занялись сельским хозяйством, изменились и микробы, живущие в кишечнике человека.

Современная медицина и фармакология изменили виды бактерий, которые живут в организме людей. Ученые давно предположили, что изменения в питании людей сделало западных людей более подверженными кишечным заболеваниям и ожирению, однако точный механизм этого явления был не ясен.

Недавно группа исследователей под руководством Паоло Лионетти, детского гастроэнтеролога, решила сравнить микробов из кала здоровых детей из одной из деревень в Буркина Фасо в Западной Африке, с микробами из кала здоровых итальянских детей.

Африканские дети едят пищу богатую волокном и нежирную, в ней много овощей. В основе же питания итальянских детей лежит типичная западная диета — еда маловолокнистая, в ней много животных белков, сахара, крахмала и жира.

Исследователи обнаружили, что дети из Буркина Фасо имели больше бактерий группы Bacteroidetes, чем итальянские дети, и гораздо меньше — бактерий из группы Firmicute. Предыдущие исследования показали, что люди, у которых больше бактерий из группы Bacteroidetes и меньше — из группы Firmicutes, чаще бывают худыми, а люди с обратным соотношением этих групп — наоборот, толстыми.

Кроме того, исследователи выявили бактерий из групп Prevotella, Xylanibacter, и Treponema только у детей из Бурикина Фасо. Бактерии этих групп разлагают волокнистую пищу, производят коротко-цепочечные жирные кислоты, дающие дополнительную энергию. Исследования показали также, что эти жирные кислоты защищают кишечник от

Большее разнообразие микробов в кишечнике также делает организм человека более устойчивым к кишечным патогенам, которые провоцируют иммунную систему на ошибочную реакцию, и это приводит к снижению аллергий.
×

По теме Западное питание

Вегетарианское питание

Найти правильный баланс между белками и углеводами в вегетарианский день задача...
Журнал

Питание подростков

Если вы в счастливом возрасте подростка или родители подростка, то вам...
Журнал

Рациональное питание

Недавние исследования учёных установили, что с годами стиль питания становится...
Журнал

Питание диета

Вечеринки и праздники - давние враги здорового питания и диет. Вы помните о тех...
Журнал

Питание детей

Гуны переводятся на русский язык с санскрита как качества, или силы. И Природа...
Журнал

Питание

Не только здоровье человека, но его характер, устремления, работоспособность и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы