Недавние исследования учёных установили, что с годами стиль питания становится более рациональным. Это связано, прежде всего, с тем, что с возрастом заметно снижается потребность к сильным вкусовым ощущениям: кислому, сладкому, солёному, острому и т.д.
Наряду с этим отмечается тенденция к предпочтению растительной пищи и продуктам из цельного зерна, а также таким напиткам как кофе и чай. Учёные надеются, что углублённые изучения вкусовых предпочтений определяемых возрастом поможет уменьшить число людей, страдающих ожирением.
Сегодня ученым известно несколько факторов влияющих на кулинарные пристрастия взрослых и детей. Это культура питания в семье, регионе и стране в целом, а также уровень физической активности. Например, люди, активно занимающиеся физическим трудом, как правило, потребляют больше жира и сахара.
В ходе исследования было также установлено, что с годами женщины в большей степени, чем мужчины склонны к рацилнальному питанию.
Решающую роль в выборе того или иного блюда играет вкус. Именно поэтому так важно объединить усилия диетологов и кулинаров для создания рецептов вкусной и здоровой пищи для людей разного возраста.
Сегодня ученым известно несколько факторов влияющих на кулинарные пристрастия взрослых и детей. Это культура питания в семье, регионе и стране в целом, а также уровень физической активности. Например, люди, активно занимающиеся физическим трудом, как правило, потребляют больше жира и сахара.
В ходе исследования было также установлено, что с годами женщины в большей степени, чем мужчины склонны к рацилнальному питанию.
Решающую роль в выборе того или иного блюда играет вкус. Именно поэтому так важно объединить усилия диетологов и кулинаров для создания рецептов вкусной и здоровой пищи для людей разного возраста.
Обсуждения Рациональное питание