Виноград снижает риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца. Авторы исследования изучали влияние употребления столового винограда в виде специального порошка на лабораторных крысах, "сидевших" на диете с высоким содержанием соли.
Виноград снижает риск сердечных заболеваний
По итогам 18-недельного эксперимента ученые установили, что те крысы из группы с диетой с высоким содержанием соли, которые получали виноград, имели более низкое давление крови и лучшее состояние сердца, чем не питавшиеся виноградом, но получавшие сердечные лекарства. "Эти результаты подтверждают нашу теорию, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде напрямую влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит руководитель исследования Митчел Сеймур (Mitchell Seymour).

По мнению ученых, воздействие на состояние сердца оказывают естественные антиоксиданты, содержащиеся в винограде.

По теме Виноград снижает риск сердечных заболеваний

Риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца...
Журнал

Признаки сердечных заболеваний

Сердечные болезни убивают гораздо больше женщин чем мужчин. Более полумиллиона...
Журнал

Зеленый чай снижает риск инсульта

Долговременное употребление зеленого чая может значительно снизить риск...
Журнал

Счастливый брак снижает риск инсульта

Израильские ученые обнаружили, что у мужчин, счастливых в браке, снижен риск...
Журнал

Виноград продвигается на север

Виноград на подмосковной земле впервые появился в оранжереях А. Демидова в...
Журнал

Предвестник сердечных болезней

Исследование, проведенное венгерскими врачами, показало, что храп является одним...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Ничто не вечно