Виноград снижает риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца. Авторы исследования изучали влияние употребления столового винограда в виде специального порошка на лабораторных крысах, "сидевших" на диете с высоким содержанием соли.
Виноград снижает риск сердечных заболеваний
По итогам 18-недельного эксперимента ученые установили, что те крысы из группы с диетой с высоким содержанием соли, которые получали виноград, имели более низкое давление крови и лучшее состояние сердца, чем не питавшиеся виноградом, но получавшие сердечные лекарства. "Эти результаты подтверждают нашу теорию, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде напрямую влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит руководитель исследования Митчел Сеймур (Mitchell Seymour).

По мнению ученых, воздействие на состояние сердца оказывают естественные антиоксиданты, содержащиеся в винограде.

По теме Виноград снижает риск сердечных заболеваний

Риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца...
Журнал

Признаки сердечных заболеваний

Сердечные болезни убивают гораздо больше женщин чем мужчин. Более полумиллиона...
Журнал

Риск сердечных приступов

По словам профессора кардиологии Джона МакМюррэй, сегодня сердечная...
Журнал

Зеленый чай снижает риск инсульта

Долговременное употребление зеленого чая может значительно снизить риск...
Журнал

Счастливый брак снижает риск инсульта

Израильские ученые обнаружили, что у мужчин, счастливых в браке, снижен риск...
Журнал

Виноград

Органическое вещество ресвератрол, содержащееся в винограде и некоторых других...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека