Риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Gerontology: Biological Sciences группой ученых из Мичиганского университета (США).
Риск сердечных заболеваний
Авторы исследования изучали влияние употребления столового винограда в виде специального порошка на лабораторных крысах, "сидевших" на диете с высоким содержанием соли.

По итогам 18-недельного эксперимента ученые установили, что те крысы из группы с диетой с высоким содержанием соли, которые получали виноград, имели более низкое давление крови и лучшее состояние сердца, чем не питавшиеся виноградом, но получавшие сердечные лекарства.

"Эти результаты подтверждают нашу теорию, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде напрямую влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит руководитель исследования Митчел Сеймур (Mitchell Seymour).

По мнению ученых, воздействие на состояние сердца оказывают естественные антиоксиданты, содержащиеся в винограде.
×

По теме Риск сердечных заболеваний

Виноград снижает риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца...
Журнал

Признаки сердечных заболеваний

Сердечные болезни убивают гораздо больше женщин чем мужчин. Более полумиллиона...
Журнал

Риск сердечных приступов

По словам профессора кардиологии Джона МакМюррэй, сегодня сердечная...
Журнал

Предвестник сердечных болезней

Исследование, проведенное венгерскими врачами, показало, что храп является одним...
Журнал

Угроза сердечных приступов

Ученые проанализировали режим питания 16 тысяч человек из 52 стран и выявили три...
Журнал

Витамины при сердечных заболеваниях

Оказалось, что прием витаминов С и Е не приносит пользы в профилактике сердечно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы