Абрикосовый пирог
Ингридиенты:
- 1/2 ст. сушеных абрикосов;
- 45 гр. масла;
- 1/2 ст. сахара;
Ингридиенты:
- 1/2 ст. сушеных абрикосов;
- 45 гр. масла;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ст. желтого изюма без косточек;
- 200 гр. засахаренных вишен или вишен в ликере (красных, зеленых);
- 3 засахаренных кусочков ананаса;
- 200 гр. засахаренной смеси фруктов/сухофруктов;
- 110 гр. муки;
- 1/4 чайной ложки гашеной соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 ст. абрикосового нектара;
- 1/2 ст. крупномолотых орехов (грецких, пекан).
Инструкция:
1. Подогреть духовку до 135С°. Смазать форму для выпекания.
2. Абрикосы отварите в воде на небольшом огне пока они не станут мягкими. Слейте воду и остудите.
3. Отделите белки и желтки. Взбейте желтки до получения лимонного цветы и белки до достижения пены.
4. Смешайте сахар и масло до кремообразной консистенции, добавьте взбитые желтки и абрикосы, перемешайте.
5. Смешайте изюм, вишню, ананас, смесь сухофруктов и половину данного количества муки.
6. Оставшуюся часть муки смешайте с гашеной содой и солью, добавьте полученную массу вместе с абрикосовым соком в кремообразную массу см. п.4. Смешайте полученную смесь со смесью фруктов см. п.5. и добавьте орехи. Полученное тесто облейте яичными желтками и выложите в форму для выпекания.
7. Готовить 2 часа при температуре 135С°. Украсить оставшимися консервированными ананасами и разделить на 12 порции.
Шоколадно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- 112 гр. мягкого масла;
- 225 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 1/2 ст. воды;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 280 гр. муки;
- 2 ст. ложки несладкой кокосовой пудры;
- 1 чайная ложка гашеной соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 225 гр. очищенных и нарезанных яблок;
- 112 гр. молочного шоколада (размолотого на кусочки для украшения).
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 165 С°. Смазать форму для выпекания.
2. В большой емкости смешать масло и сахар до однородной массы, вбить яйца, добавить воду и ваниль.
3. Замешать вместе муку, кокос, соду, корицу, мускатный орех. Взбить до получения однородной кремообразной субстанции. Добавить нарезанное яблоко и кусочки шоколада, перемешать. Полученную массу вылить в емкость для выпекания пирогов.
4. Выпекать при температуре 165 С° в течении 1 часа и 15 минут до полной готовности.
5. Поместите пирог в холодильник, разделите на 16 частей.
- 1/2 ст. желтого изюма без косточек;
- 200 гр. засахаренных вишен или вишен в ликере (красных, зеленых);
- 3 засахаренных кусочков ананаса;
- 200 гр. засахаренной смеси фруктов/сухофруктов;
- 110 гр. муки;
- 1/4 чайной ложки гашеной соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 ст. абрикосового нектара;
- 1/2 ст. крупномолотых орехов (грецких, пекан).
Инструкция:
1. Подогреть духовку до 135С°. Смазать форму для выпекания.
2. Абрикосы отварите в воде на небольшом огне пока они не станут мягкими. Слейте воду и остудите.
3. Отделите белки и желтки. Взбейте желтки до получения лимонного цветы и белки до достижения пены.
4. Смешайте сахар и масло до кремообразной консистенции, добавьте взбитые желтки и абрикосы, перемешайте.
5. Смешайте изюм, вишню, ананас, смесь сухофруктов и половину данного количества муки.
6. Оставшуюся часть муки смешайте с гашеной содой и солью, добавьте полученную массу вместе с абрикосовым соком в кремообразную массу см. п.4. Смешайте полученную смесь со смесью фруктов см. п.5. и добавьте орехи. Полученное тесто облейте яичными желтками и выложите в форму для выпекания.
7. Готовить 2 часа при температуре 135С°. Украсить оставшимися консервированными ананасами и разделить на 12 порции.
Шоколадно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- 112 гр. мягкого масла;
- 225 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 1/2 ст. воды;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 280 гр. муки;
- 2 ст. ложки несладкой кокосовой пудры;
- 1 чайная ложка гашеной соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 225 гр. очищенных и нарезанных яблок;
- 112 гр. молочного шоколада (размолотого на кусочки для украшения).
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 165 С°. Смазать форму для выпекания.
2. В большой емкости смешать масло и сахар до однородной массы, вбить яйца, добавить воду и ваниль.
3. Замешать вместе муку, кокос, соду, корицу, мускатный орех. Взбить до получения однородной кремообразной субстанции. Добавить нарезанное яблоко и кусочки шоколада, перемешать. Полученную массу вылить в емкость для выпекания пирогов.
4. Выпекать при температуре 165 С° в течении 1 часа и 15 минут до полной готовности.
5. Поместите пирог в холодильник, разделите на 16 частей.
Обсуждения Фруктовые пироги