Чай из листьев произрастающего в Африке дерева и горьких апельсинов может быть лечебным средством для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, говорится в материале Лекси Абуту и Кристины Скотт, присланном из Абуджи, Нигерия и публикуемом порталом SciDev.
Net. Чай из сухих листьев дерева Раувольфия рвотная /Rauvolfia vomitoria/ - известного в Западной Африке как "асофейедже" на языке племени йоруба - и плодов горького апельсинового дерева, как оказалось, способен регулировать уровень содержания сахара в крови, согласно данным ведущего исследователя Джоаны Айабо Кэмпбелла-Тофте, занимающейся исследованиями в Копенгагенском университете в Дании.
Сахарный диабет 2-го типа, который обычно развивается у людей зрелого возраста, может представлять собой угрозу жизни и характеризуется высоким уровнем содержания сахара в крови. Зачастую поражающий людей, страдающих чрезмерной полнотой, сахарный диабет - это эндокринное заболевание, возникающее вследствие абсолютной или относительной недостаточности содержания инсулина, который вырабатывает поджелудочная железа.
В ходе проведенного в Дании исследования 23 пациента с сахарным диабетом 2-го типа ежедневно выпивали 750 миллилитров чая "асофейедже", в то время как контрольная группа пила плацебо. По прошествии четырех месяцев среди пациентов, употреблявших чай "асофейедже", было отмечено снижение уровня содержания сахара в крови. Результаты этого исследование пока еще не опубликованы.
Кэмпбелл-Тофте, которая училась, а позднее преподавала в Университете Нигерии, говорит, что этот чай, судя по всему, воздействует по-иному, нежели традиционные методы лечения диабета. Обычные лекарства нацелены на то, чтобы быстро удалить избыточный сахар из кровотока, в то время как чай лишь по прошествии времени уменьшает содержание сахара в крови.
Исследователи предполагают, что чай повышает способность полиненасыщенных жирных кислот в мышечных волокнах направлять сахар в клетки.
Кэмпбелл-Тофте рассказала в интервью SciDev.Net, что она узнала об этом чае от своей семьи и друзей, которые для проведения исследований собрали 50 кг листьев дерева асофейедже и 300 кг горьких апельсинов в нигерийском штате Эдо, где она выросла
Но хотя Кэмпбелл-Тофте настроена оптимистично в отношении терапевтических возможностей чая, она предупреждает, что на разработку каждого нового препарата для лечения диабета "потребуются годы".
Дерево асофейедже произрастает в Камеруне, Демократической Республике Конго, Гане, Либерии, Сенегале, Судане и Уганде. Местные знахари также используют его листья в качестве слабительного средства и для лечения психических расстройств, лепры и артрита.
Сахарный диабет 2-го типа, который обычно развивается у людей зрелого возраста, может представлять собой угрозу жизни и характеризуется высоким уровнем содержания сахара в крови. Зачастую поражающий людей, страдающих чрезмерной полнотой, сахарный диабет - это эндокринное заболевание, возникающее вследствие абсолютной или относительной недостаточности содержания инсулина, который вырабатывает поджелудочная железа.
В ходе проведенного в Дании исследования 23 пациента с сахарным диабетом 2-го типа ежедневно выпивали 750 миллилитров чая "асофейедже", в то время как контрольная группа пила плацебо. По прошествии четырех месяцев среди пациентов, употреблявших чай "асофейедже", было отмечено снижение уровня содержания сахара в крови. Результаты этого исследование пока еще не опубликованы.
Кэмпбелл-Тофте, которая училась, а позднее преподавала в Университете Нигерии, говорит, что этот чай, судя по всему, воздействует по-иному, нежели традиционные методы лечения диабета. Обычные лекарства нацелены на то, чтобы быстро удалить избыточный сахар из кровотока, в то время как чай лишь по прошествии времени уменьшает содержание сахара в крови.
Исследователи предполагают, что чай повышает способность полиненасыщенных жирных кислот в мышечных волокнах направлять сахар в клетки.
Кэмпбелл-Тофте рассказала в интервью SciDev.Net, что она узнала об этом чае от своей семьи и друзей, которые для проведения исследований собрали 50 кг листьев дерева асофейедже и 300 кг горьких апельсинов в нигерийском штате Эдо, где она выросла
Но хотя Кэмпбелл-Тофте настроена оптимистично в отношении терапевтических возможностей чая, она предупреждает, что на разработку каждого нового препарата для лечения диабета "потребуются годы".
Дерево асофейедже произрастает в Камеруне, Демократической Республике Конго, Гане, Либерии, Сенегале, Судане и Уганде. Местные знахари также используют его листья в качестве слабительного средства и для лечения психических расстройств, лепры и артрита.
Обсуждения Нигерийский чай