Ведущие мировые эксперты в области питания пришли к выводу, что большинство утверждений о пользе искусственной «здоровой пищи» на самом деле приносит людям больше вреда, чем пользы.
«Антиоксиданты, флаванолы и органические кислоты оставьте на усмотрение специалистов» - советуют они.
«Антиоксиданты, флаванолы и органические кислоты оставьте на усмотрение специалистов» - советуют они.
Это отнюдь не значит, что, например, антиоксиданты не имеют значения. Нет, они действительно нейтрализуют вредное действие свободных радикалов, повреждающих клетки и способствующих кардиологическим проблемам, раковым заболеваниям и даже старению. Но мы, учёные, пока точно не знаем, как они взаимодействуют с организмом, чтобы оправдать включение в диету продуктов, богатых этими специфическими искусственными ингридиетами. Важен характер питания в целом, а не потребление каких-то определенных продуктов и пищевых добавок. Ежедневная пригоршня миндаля, например, вроде бы укрепляющая сердце, никак не компенсирует нездоровую диету, богатую насыщенными жирами и холестерином. Оптимальная и здоровая диета - это разнообразная пища, включающая много фруктов и овощей, богатого клетчаткой хлеба из муки грубого помола».
Пищевые эксперты рекомендуют потребителям сосредоточить своё внимание на сбалансированности, умеренности, разнообразии пищи, а не увлекаться какими-то специфическими чудодейственными ингредиентами.
Пищевые эксперты рекомендуют потребителям сосредоточить своё внимание на сбалансированности, умеренности, разнообразии пищи, а не увлекаться какими-то специфическими чудодейственными ингредиентами.
Обсуждения Применение антиоксидантов