Женщины могут защитить себя против смерти от сердечной болезни и других причин, придерживаясь диеты с низким содержанием насыщенных жиров и сахара и большим количеством овощей, фруктов и зерновых продуктов, считают физиотерапевты школы здравоохранения Гарварда в Бостоне /США/.
Врачи сравнили эффекты двух типов питания среди 72 тыс. здоровых женщин 30-55 лет: питание западного образца /много красного и обработанного мяса, жареные овощи, пшеничный хлеб и кондитерские изделия/ и диету средиземноморского типа /свежие фрукты и овощи, бобы, цельнозерновые продукты, рыба и птица/. Было подсчитано, что женщины, выбирающие второй тип питания, на 17% снижали вероятность преждевременной смерти от всех причин, а на 28% - от сердечно-сосудистых расстройств. Также диетологи заметили, что женщины старшего возраста, которые больше занимались спортом и принимали мультивитамины, вероятнее питались правильно, а менее физически активные молодые женщины чаще курили и отдавали предпочтение западной диете.
Медики из Университета Техаса и Юго-западного Медицинского центра в Далласе настоятельно рекомендуют женщинам избегать продуктов с высокими уровнями холестерина, жиров и натрия; понижать потребление сахара; есть рыбу дважды в неделю; переключиться на обезжиренные молочные продукты и употреблять больше фруктов, овощей, цельнозерновых и богатых волокном продуктов. Западная диета наоборот подставляет под угрозу весь организм, развивая сердечные заболевания, диабет и метаболический синдром и увеличивая на 22% риск смерти от сердечных нарушений, на 21% - риск смерти от всех причин и на 16% - от рака.
Медики из Университета Техаса и Юго-западного Медицинского центра в Далласе настоятельно рекомендуют женщинам избегать продуктов с высокими уровнями холестерина, жиров и натрия; понижать потребление сахара; есть рыбу дважды в неделю; переключиться на обезжиренные молочные продукты и употреблять больше фруктов, овощей, цельнозерновых и богатых волокном продуктов. Западная диета наоборот подставляет под угрозу весь организм, развивая сердечные заболевания, диабет и метаболический синдром и увеличивая на 22% риск смерти от сердечных нарушений, на 21% - риск смерти от всех причин и на 16% - от рака.
Обсуждения Здоровое питание продлевает жизнь