Шоколад профилактика рака

Умеренное количество тёмного шоколада может являться вкусной профилактикой образования раковых опухолей, утверждают американские учёные из Университета Техаса.

Специалисты давно знают о содержании в шоколаде полезных антиоксидантов - веществ, способных бороться с клеточным повреждением, приводящим к росту опухоли.
Шоколад профилактика рака
Такие антиоксиданты встречаются в какао-бобах и используются практически во всех шоколадных изделиях.

Основное отличие тёмного шоколада от молочного или белого состоит в высоком проценте какао и, таким образом, и концентраций антиоксидантов, объясняют медики. Они рекомендуют выбирать тёмный шоколад, содержащий не менее 65% какао, и употреблять его в приблизительном количестве 30 граммов ежедневно.

Тем не менее, полезное лакомство должно являться частью сбалансированного питания, поскольку шоколад всё же калорийный продукт, который может содержать много жиров, подчеркивают врачи. Перед покупкой также следует убедиться, что в шоколаде нет пальмового или кокосового масла и что он приготовлен без применения гидроочищенных масел.
×

По теме Шоколад профилактика рака

Профилактика рака

1. Будьте как можно более худощавым, избегая излишней потери веса. По мнению...
Журнал

Профилактика рака

Онкологи считают питание одним из самых главных факторов, способствующих...
Журнал

Шоколад Секс

Все теперь знают, что ученые установили - многие женщины предпочитают шоколада...
Журнал

Шоколад

Разговор о шоколаде - почти всегда разговор об изысканном наслаждении. Вспомните...
Журнал

Черный шоколад

По данным швейцарских ученых, регулярное употребление черного шоколада снижает...
Журнал

Горький шоколад

Несколько кусочков темного шоколада каждый день, - и риск сердечных заболеваний...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основные ошибки в воспитании детей
Формула Эйнштейна