Сливу признали антиоксидантом

В результате исследований американские ученые обнаружили, что сливы содержат большое количество антиоксидантов. Так, в одной сливе их столько же, сколько в горсти голубики — эту ягоду доселе считали самым сильным антиоксидантом.
Сливу признали антиоксидантом
Однако, по мнению ученых, слива является более подходящим фруктом на роль антиоксиданта, чем голубика. «Ягоды голубики люди, как правило, едят в небольших количествах, к примеру, добавляют их в фруктовый салат. Сливы же можно есть просто так и получать от этого большую пользу», — говорит одна из исследователей Кэтрин Коллинз (Catherine Collins).

Двух-трех слив в день, по мнению специалистов, будет достаточно, чтобы насытить организм необходимым количеством антиоксидантов. К тому же сливы достаточно дешевые и их проще найти в продаже, нежели голубику.

Антитоксиданты — вещества, которые борются со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки, и как результат, предотвращают некоторые заболевания.
×

По теме Сливу признали антиоксидантом

Признать в себе женщину

Что это значит? Как она должанвести себя? У меня иногда ощущение, что я не...
Психология

Маги, которые признаны великими

Откуда берутся магические способности? Ученые не могут объяснить это до сих пор...
Магия

Какая религия признана самой древней?

В мире существует бесчисленное количество религий. Некоторые из них давно...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы