1. Рано выйти из отеля и пройти по умывающемуся городу к площади Вож, спросить у хозяина кафе Hugo кофе-крем и круассаны. Проделывать то же самое каждое утро в разных прекрасных местах, потому что запах свежих круассанов и кофе на террасе кафе - первый признак того, что вы во Франции.
2. Сказать себе, что не будете тратить время на Лувр, тем не менее -
провести там день, разглядывая то картины по стенам, то других зрителей, то город за окнами.
3. Пересечь Правый берег, но не вдоль - по улицам, а поперек - по
пассажам, пока не упретесь в тайную калитку Пале-Руаяль. Войти туда и попасть в сады Пале-Руаяль не как турист, с главного входа, а как близкий друг герцогов Орлеанских.
4. Спросить в ресторане большое ассорти морских гадов, испугаться некоторых особей, но храбро всех съесть. Также попробовать горячее фуа-гра, каре ягненка, филе утки, улиток, мидий, луковый суп, рыбный суп, пирог татен, бланманже и крем-брюле и не умереть от обжорства в первый же день.
5. Подняться по застекленной трубе эскалатора Центра современного
искусства Помпиду на верхний уровень и оглядеть Париж. Затем прочесать все здание Центра сверху донизу, зависнуть на площади среди танцоров и шпагоглотателей, отдохнуть у фонтана Стравинского и со спокойной совестью засесть в другом произведении современного искусства-кафе Beaubourg
6. Хорошо выпить на террасе кафе Flore на бульваре Сен-Жермен. Мимо вас пройдут те, кто составляет "весь Париж". Пересесть к конкурентам из Les Deux Magots. Хорошо выпить. Весь Париж двинется в обратном направлении. Повторить дважды.
7. Забраться на Эйфелеву башню, заранее позаботившись заказать столик в ресторане Jules Verne на втором уровне. Ресторан в самом туристском месте Парижа работает без скидок на туристскую всеядность. Это не только лучший вид на город - кухня весьма и весьма на высоте. В крайнем случае, можно ограничить фантастическими устрицами, хотя на такой высоте над уровнем моря должны были бы подавать ласточек.
8. Ярким солнечным утром прийти в Сент-Шапель, к самым прекрасным в мире средневековым витражам, закрыть глаза, потом открыть и подумать, что все еще спите и вам снится сон.
9. Отправиться на блошиный рынок смотреть на бездомные вещи, которые ищут себе новых хозяев. Удивиться тому, как примитивны наши представления о быте, и купить какую-нибудь штуковину, предназначение которой неизвестно даже продавцу.
10. Воскресным днем прогуляться по рыночным рядам на площади Алигр и зависнуть до вечера у бочки кабачка Baron Bouge, в заповеднике самых свежих, самых дешевых устриц города.
провести там день, разглядывая то картины по стенам, то других зрителей, то город за окнами.
3. Пересечь Правый берег, но не вдоль - по улицам, а поперек - по
пассажам, пока не упретесь в тайную калитку Пале-Руаяль. Войти туда и попасть в сады Пале-Руаяль не как турист, с главного входа, а как близкий друг герцогов Орлеанских.
4. Спросить в ресторане большое ассорти морских гадов, испугаться некоторых особей, но храбро всех съесть. Также попробовать горячее фуа-гра, каре ягненка, филе утки, улиток, мидий, луковый суп, рыбный суп, пирог татен, бланманже и крем-брюле и не умереть от обжорства в первый же день.
5. Подняться по застекленной трубе эскалатора Центра современного
искусства Помпиду на верхний уровень и оглядеть Париж. Затем прочесать все здание Центра сверху донизу, зависнуть на площади среди танцоров и шпагоглотателей, отдохнуть у фонтана Стравинского и со спокойной совестью засесть в другом произведении современного искусства-кафе Beaubourg
6. Хорошо выпить на террасе кафе Flore на бульваре Сен-Жермен. Мимо вас пройдут те, кто составляет "весь Париж". Пересесть к конкурентам из Les Deux Magots. Хорошо выпить. Весь Париж двинется в обратном направлении. Повторить дважды.
7. Забраться на Эйфелеву башню, заранее позаботившись заказать столик в ресторане Jules Verne на втором уровне. Ресторан в самом туристском месте Парижа работает без скидок на туристскую всеядность. Это не только лучший вид на город - кухня весьма и весьма на высоте. В крайнем случае, можно ограничить фантастическими устрицами, хотя на такой высоте над уровнем моря должны были бы подавать ласточек.
8. Ярким солнечным утром прийти в Сент-Шапель, к самым прекрасным в мире средневековым витражам, закрыть глаза, потом открыть и подумать, что все еще спите и вам снится сон.
9. Отправиться на блошиный рынок смотреть на бездомные вещи, которые ищут себе новых хозяев. Удивиться тому, как примитивны наши представления о быте, и купить какую-нибудь штуковину, предназначение которой неизвестно даже продавцу.
10. Воскресным днем прогуляться по рыночным рядам на площади Алигр и зависнуть до вечера у бочки кабачка Baron Bouge, в заповеднике самых свежих, самых дешевых устриц города.
Обсуждения Заметки о Париже