Исследователи из Университета Рочестера называют клюкву новым средством от зубной боли.
Им удалось выяснить, что клюквенный сок не позволяет бактериям, вызывающим кариес, закрепиться на поверхности зубов, передает Обозреватель.
Им удалось выяснить, что клюквенный сок не позволяет бактериям, вызывающим кариес, закрепиться на поверхности зубов, передает Обозреватель.
Ранее клюква продемонстрировала иные свои достоинства. В 2005 году Университет Висконсина выявил связь между потреблением клюквы и улучшением работы сердца. В 2004 году Университет Скрэнтона обнаружил, что клюква увеличивает количество "хорошего" холестерина в крови человека. В 2002 году Общество Инфекционистов Америки сообщило о способности клюквы уничтожать болезнетворные бактерии, вызывающие воспаления мочеполовой системы, которые резистентны к антибиотикам.
Обсуждения Зубная боль