Если вы верите досужим сплетням о том, что сырых устриц можно спокойно есть в те месяцы, в названии которых есть буква "р", подумайте хорошенько - ведь вы рискуете своим здоровьем. Употребление в пищу сырых непастеризованных устриц - плохая идея в любое время года, показал Асим Бедж из университета Алабамы.
Дело в том, что створчатые моллюски в процессе питания, связанном с засасыванием и фильтрацией воды, накапливают микроорганизмы и токсины из окружающей среды.
Бедж рекомендует любителям сырых устриц переключиться на их пастеризованный вариант, ибо в процессе такой обработки удаляется большинство патогенов: "Хотя люди больше любят сырых устриц, самый безопасный способ их есть - после тепловой обработки".
Бедж рекомендует любителям сырых устриц переключиться на их пастеризованный вариант, ибо в процессе такой обработки удаляется большинство патогенов: "Хотя люди больше любят сырых устриц, самый безопасный способ их есть - после тепловой обработки".
Обсуждения Устрицы в раковине