Молочные продукты низкой жирности

В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.

В исследовании принимали участие приблизительно 29000 женщин из США в возрасте 45 лет и старше.
Молочные продукты низкой жирности
Обнаружено, что те, у кого в рационе было много молочных продуктов низкой жирности, через 10 лет несколько реже страдали артериальной гипертензией.

Анализ потребления женщинами кальция и витамина D, которые в основном американцы получают с молочными продуктами, дал сходные результаты.

Тем не менее, в журнале Hypertension сообщается, что пищевые добавки с кальцием и витамином D, не связаны с влиянием на артериальное давление.

«Из этого исследования, однако, неясно, почему добавки не влияют на артериальное давление. При этом в других исследованиях также обнаружено большее снижение артериального давления в связи с употреблением полноценных продуктов по сравнению с добавками», - поясняет Лю Ванг, ведущий научный сотрудник Бридгема и Женской больницы в Бостоне.

В целом, как утверждает Ванг, доказано, что только "полноценный профиль питания" влияет на артериальное давление.

Тем не менее, по мнению Ванг, кальций сам по себе может играть “основную роль” в связи между молочными продуктами низкой жирности и более низким артериальным давлением.

Когда исследователи извлекали кальций, положительный эффект молочных продуктов низкой жирности значительно уменьшался, что свидетельствует о том, что кальций может оказывать основной эффект.

В исследовании участвовали 28886 женщин среднего возраста и старше из США, которые в начале исследования были подробно опрошены о рационе. В течение последующих 10 лет у 8710 женщин развилась артериальная гипертензия, однако риск у потреблявших наибольшее количество молочных продуктов низкой жирности был на 11 процентов ниже, чем у потреблявших наименьшее количество.

Молочные продукты высокой жирности, напротив, не обладали таким действием По мнению группы ученых, насыщенные жиры в цельном молоке устраняют положительное влияние кальция и других веществ.

Американские диетологические пособия призывают американцев употреблять молочные продукты три раза в день. Ученый подтверждает эти рекомендации и подчеркивает значение молочных продуктов низкой жирности.

Исследование было спонсировано Национальными институтами здоровья (National Institutes of Health).
×

По теме Молочные продукты низкой жирности

6 зодиакальных пар с самой низкой совместимостью в любви

Проверка совместимости помогает правильно выбирать того, с кем стоит заводить...
Журнал

Уменьшение жирности волос. Ишемия сердца. Целитель 213

ПОСАДИЛА КАПУЦИН, А ВЗОШЛА КРАСОЛЯ! Как-то двоюродная сестра прислала из...
Журнал

Молочные продукты

Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный...
Журнал

Молочные продукты

Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный...
Журнал

Молочные продукты

И современные пособия, и древние Веды хвалят молоко, как чудо-продукт, за то...
Журнал

Молочные продукты против лишнего веса

Ученые нашли эффективный способ избавиться от лишних килограммов. Определенный...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основные ошибки в воспитании детей
Формула Эйнштейна