Яблочный сок

Многофенолы и пектин в яблоках оказывают антиканцерогенные свойства на работу желудка, предотвращая развитие раковых опухолей. Такое открытие сделали американские учёные из исследовательского центра U.S. Apple Association.
Яблочный сок
Они выяснили, что вещество пектин при получении сока из фрукта увеличивает выработку бутирата, позволяя активировать биологические механизмы, ответственные за производство антиокислительных составов. Как поясняют химики, жирная кислота бутират является метаболитом, обеспечивающим здоровую слизистую оболочку в желудке. Бутират не только служит главным питательным веществом для эпителиев кишечника, но также играет важную роль в защитном эффекте естественного волокна против рака пищеварительной системы.
×

По теме Яблочный сок

Яблочный сок и сообразительность

Употребление яблок и яблочного сока защищает клетки головного мозга от...
Журнал

Яблочный сок

Яблоки и яблочный сок способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и...
Журнал

Яблочный сок отодвигает старость

С таким утверждением выступили британские ученые из Института исследований пищи...
Журнал

Яблочный сок с мякотью

Употребление яблочного сока с мякотью, лучше для здоровья, чем без. Данное...
Журнал

Сок яблочный

Яблочный сок является в нашей стране одним из самых популярных: он не только...
Журнал

Яблочный уксус

В яблочном уксусе содержится большое количество калия. Калий - очень важный...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека