Какое мороженое едят в разных странах
Описание фото Какое мороженое едят в разных странах
Какое мороженое едят в разных странах* В Японии подают лепешку с начинкой, которая состоит из толченого в пасту клейкого риса – мороженое Моти.
* Австралийцы едят десерт фрик-шейки – огромные холодные десерты.
* В Германии готовят спагетти-айс – мороженое в виде тарелки спагетти. Его автор Дарио Фонтанелла.
* В Италии мороженое джелато делают на основе цельного молока и сливок, оно плотнее обычного мороженого и подается охлажденным, а не замороженным.
* Израиль славится своим мороженым-халвой, сделанным из перемолотых в пасту семян сезама, смешанной с медом.
* В Иране едят фалуде, который состоит из крахмальных или рисовых макарон и холодного сахарного сиропа с ледовой крошкой.
* Таиланд предлагает отведать мороженое-бургер, а Филиппины – мороженое с сыром. Во Франции существует мороженое с фуа-гра, а в Сингапуре замороженный десерт подается в хлебе.
* Калорийность мороженого такая: сливочное – 200 ккал, фруктовый лед – 150 ккал, диетическое (обезжиренное) – 100 ккал.
* Самый большой торт из мороженого сделан в 2011 году канадской компанией Dairy Queen. Его вес – более 10 тонн: 9 тонн мороженого, 90 кг бисквита и 136 кг крошек шоколада.
* В США существует «золотое» мороженое, которое стоит тысячу долларов за порцию и украшено съедобным золотом, карамелью и редкими ягодами.
* Хвойное мороженое едят во время простуд, так как оно содержит большое количество витамина С. Готовится оно из хвойных иголок, толченых в ступке, с апельсиновым соком и сливочным мороженым.
Viktorya (фото-серия Сегодня Всемирный День Мороженого, сборник Детства моего чистые глазенки). Взято из открытых источников.
Обсуждения фото Какое мороженое едят в разных странах (0)