Жизнь после практик

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Жизнь после практик вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

«Без дыхания тело не имеет никакой ценности. Дыхание - это принцип жизни. Это связь между вами и Богом. Сила дыхания такова, что если оно может соединить вас с Богом, то это самая лучшая связь. Медитация на дыхание является высшей медитацией. Бога называют Пранпати, Властитель Дыхания, а человека - прани, тот, кто живёт за счёт дыхания.

Таким образом, существует связь между Пранпати и прани. Ей можно придать разный оттенок: христианское дыхание, иудейское дыхание, индуистское дыхание, сикхское...

Сам я чётко помню процесс Кундалини-йоги. Когда я начал техническую практику, очень резко поднялся свет Кундалини. Во время выполнения Кумбаки я стал видеть бело-голубой свет и радужный цвет Пяти Элементов .

Затем, во время сна в полубодрствующем состоянии, я начал видеть "шар света воли" или "шар света образов" , о котором мне рассказывал Учитель. Я был под большим впечатлением от его красоты.

Во время последней недели визита Учителя в Египет у меня стали возникать разнообразные...

Существуют две традиции, хранящие обеты бодхисаттв: китайская и тибетская. В китайской традиции обеты для мирских последователей отличаются от обетов для монахов и монахинь. Для тех, кто принял монашество, китайская версия предусматривает десять коренных и сорок восемь дополнительных обетов.

Хотя обеты там упорядочены иначе, они очень похожи на обеты тибетской традиции, изложенные ниже.

Тибетские обеты бодхисаттвы (или бодхичитты) охватывают 18 коренных и 46 дополнительных обетов. Эти...

Тибетская йога - одно из направлений йоги, сформировавшееся в лоне буддийской традиции. Буддизм проник в Тибет из Индии в середине VII века (по крайней мере, так считает большинство исследователей тибетского буддизма) и очень скоро распространился по всему Тибету в форме махаяны - одного из своих основных течений.

Буддизм оформился в Тибете в виде ряда школ и направлений. Наиболее известны из них: нингма, карджу, гелуг, ваджраяна. Они имеют свои особые линии преемственности, свои подходы к...

Сакья (Сакьяпа) (Серая Земля) — школа тибетского буддизма, основанная в 1073 Кхон Кончог Гьялпо (1034—1102), центром школы является одноимённый город Сакья около Шигатсе в Тибете. Школа Сакья принадлежит к школам новых переводов (сарма).

Монастырь Сакья контролировался аристократическим кланом Кхон, из числа представителей которого выходили иерархи этого направления буддизма. Школа Сакья-па не требовала обязательного безбрачия у духовных лиц, но существенным ограничением здесь было требование...

14 февраля 2005 г. в Японском центре "Мирбис" состоялась лекция Виктора Петровича Мазурика (Институт стран Азии и Африки при МГУ) "Буддизм в Японии". Лекция была организована данным центром и Клубом его выпускников. Предлагаем Вашему вниманию конспект лекции, подготовленный к печати Ольгой Ключаревой, в редакции В.П. Мазурика.

Я хотел бы предложить вам такой план. Поскольку тема необычайно широкая, то сначала я бы хотел услышать от вас, в той форме, в которой вы это сформулируете, какие-то...

Первыми христианскими монахами были отшельники, жившие в 4 веке нашей эры в наиболее удаленных частях бесплодной египетской пустыни. В одном тексте тех времен говорится (Waddell, 1957, стр.57), что "однажды один из братии принес гроздь винограда для святого Макария, но тот, в силу своей любви думавший не о себе, а о других, отнес ее другому брату, который выглядел более слабым.

А тот слабый поблагодарил Бога за доброту Макария, но так как тоже больше заботился о своих ближних, чем о самом...

Вопрос: После нескольких дискуссий о соотношении практики Дзэн и психотерапии, я пришел скорее к выводу, нежели к вопросу о том, что это различные пути для достижения одной и той же цели. Следует ли мне просто сидеть с чем-то и позволить этому раствориться, или лучше сидеть и говорить об этом в психотерапевтическом ключе?

Ответ: Мне часто задают этот вопрос. Иногда он возникает в середине ретрита. Сначала я думал: не спрашивают ли меня об этом только потому, что я психотерапевт? Не тешат ли...

Во времена Будды у слова "нирвана" (nibbāna) был собственный глагол: nibbuti. Он означал "гаснуть как пламя". Поскольку огонь, как полагали, был в ловушке, привязанный к топливу, которым он питался, его уход считался освобождением.

Поэтому погаснуть означало "отвязаться" (освободиться). Иногда применялся другой глагол – parinibbuti, где "пари" означало полное, всецелое и указывало на то, что освобожденный человек, в отличие от "отвязавшегося" огня, никогда не попадет в ловушку.

Теперь...

Медитация – не очень корректный термин, он вошел в моду на Западе, когда пропагандисты и популяризаторы восточных методов саморазвития (Свами Вивекананда, Шри Чинмой и другие), не мудрствуя лукаво, позаимствовали это слово из лексикона европейских теософских обществ.

Так была отдана дань западному менталитету, сделано это было для того, чтобы проще донести до людей запада некоторые вещи.

Хотя слово «медитация» и может быть использовано, как обозначающее «серединное» психофизическое...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жизнь после практик вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о черных дырах
Желчь против гепатита. Целитель 420