Церковное новолетие

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Церковное новолетие вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Его называют самым богатым монахом в мире, издатели борются за право печатать его работы, его книги переведены на тридцать языков и выходят миллионными тиражами. Такой успех писаний бенедиктинца Ансельма Грюна в наши дни может показаться странным.

А объясняется всё просто. Ансельм Грюн – писатель-психолог (дело более чем востребованное сегодня), "духоаналитик", как в шутку отзываются о нём журналисты. Занимаясь духовной терапией, он в своих книгах удачно соединяет обе эти сферы – душевного и...

Церковь учит, что освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих "от духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге".

При крещении младенца трижды окунают в святую воду, а если это подросток или взрослый человек - то троекратно подвергают омовению голову и плечи.

Святая вода в этом таинстве, "омывая греховные нечистоты, обновляет и возрождает человека к новой жизни во Христе".

Освящают храмы и предметы богослужения, дома, корабли и иные средства...

Религии, или человеческие взгляды на религию и веру, - различны, однако истинная религия, или реальное духовное переживание человека, будь он индуист, христианин или приверженец какой-либо другой секты или школы, обнаруживает Божественную реализацию и путь истины, которые всегда одни и те же.

Есть только одна истина, двух или нескольких истин быть не может.

Религия зачастую обрабатывается догматиками, реформаторами, которые сами себя избрали и присвоили себе имена советников Божиих...

Особенности христианской морали Христианская мораль находит свое выражение в своеобразных представлениях и понятиях о нравственном и безнравственном, в совокупности определенных моральных норм (например, заповедях), в специфических религиозно-нравственных чувствах (христианская любовь.

Совесть и т. п.) и некоторых волевых качествах верующего человека (терпение, покорность и пр.), а также в системах нравственного богословия или теологической этики. Все вместе перечисленные элементы составляют...

Приверженцам православного и католического вероисповедания вменяется в обязанность периодически исповедовать свои грехи перед священником, что является непременным условием для „отпущения грехов", прощения виновного церковью от имени Иисуса Христа.

Ритуал исповедания и „отпущения" грехов и составляет основу таинства покаяния. Покаяние - сильнейшее средство идеологического воздействия на верующих, их духовного закабаления. Используя это таинство, духовенство постоянно внушает людям мысль об их...

История экзорцизма

В богословской науке экзорцизмом называют изгнание из человеческого тела злых духов, приспешников Князя тьмы, с помощью определенного религиозного ритуала. Явление это очень древнее и восходит к самым истокам христианства.

В Евангелии изгнанию бесов отведено довольно значительное место. Иисус Христос, странствуя по Галилее, неоднократно изгонял нечистых духов из страждущих. Одна из самых известных библейских историй, касающихся практики экзорцизма, повествует о том, как...

Племена древних русов около 40 тысяч лет тому назад, согласно преданиям (С особого разрешения, автор впервые в мире, публикует особую секретную, тысячи лет передающуюся только по тайной устной Ведической традиции, историю великого русского народа.), пришли с Аравии (верховья реки Тигр) на север Балкан.

"Рус", по древнеаравийски, значит "леопард." Затем русы продвигались на север и заселяли девственные леса, богатые дичью. Некоторые племена шли еще дальше на север, приручив

кроме лошадей...

В глазах верующего самыми достоверными доказательствами "богодухновенности", божественной подоплеки Библии всегда были чудеса и пророчества "слова божия".

Историки и этнографы прежде всего выделяют в Библии целую серию чудес, которые следует отнести к странствующим сюжетам, излюбленным темам древних сказок и к типичным почти для всех религий общечеловеческим типовым мифам.

Эго то, что Библия и творцы ее преданий вобрали и переняли из общечеловеческой сокровищницы сказок, мифов, легенд...

Первые отцы церкви яростно спорили о том, являются ли Ангелы

частью христианской доктрины, и если да, то до какой степени.

Святой Павел был против почитания Ангелов, и тем не менее в 325

г. Совет в Никее постановил, что вера в Ангелов является частью

церковной догмы. Всего 18 лет спустя синод в Лаодикее объявил

почитание Ангелов идолопоклонством. Четыре с половиной века

спустя, в 787 году, Седьмой Экуменический синод вновь признал

почитание Ангелов, хотя и с некоторыми...

В последние годы руководство католической церкви вынуждено было стать на путь модернизации идеологии и политики, на путь „переоценки ценностей", прочно устоявшихся за долгое время в католицизме. Главными причинами этого являются те социальные изменения, которые в настоящее время происходят на земном шаре.

Всемирно-исторические победы социализма, дальнейшее углубление общего кризиса империализма, новые запросы и чаяния миллионов трудящихся-верующих, формирующиеся под воздействием...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Церковное новолетие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других