Тантры

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Тантры вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Очевидно, что диалогу, между Адвайта–Ведантой и Ануттара-тантрой, высшими учениями буддизма, когда-нибудь предстоит произойти. Если говорить об отношении Веданты к буддизму, то многие школы индуизма считают буддизм учением «настика», то есть нигилистами. Многие ведантисты рассматривают буддизм, как разновидность Адвайты–Веданты, преувеличивающую негативную сторону Абсолюта, с использованием изречения «Нети, Нети».

Среди многих пандитов, придерживающихся взглядов Двайта и Вишишта-двайта, есть...

Сторонники идеи происхождения дзогчен от чань опираются прежде всего на факты контактов тибетцев и учителей чань сычуаньской школы в 8 веке (к девятому веку основной тибетский корпус учений дзогчен был уже сформирован). В качестве дополнительных аргументов выдвигается сходство некоторых доктринальных (если это слово применимо к чань и к дзогчен) положений.

Например, непостепенность, неконцептуальность, изначальная просветленность всего, единый просветленный ум - источник всей сансары и...

Вступительное слово: В связи с колоссальным количеством ошибок и заблуждений, царящих в сознании современных людей (и особенно «духовных), я решил написать эту статью.

Материал большой, но настоятельно рекомендуется его прочесть до конца.

«Духовность», «эзотерика»…какие же то это распространенные слова сейчас. Каждый читающий «эзотерическую» литературу и медитирующий перед сном, считает, что имеет полное право называть себя «светлым и духовным», а порой и «просветлённым».

Те, кто...

Дханвантари - имя врача Богов. Аюрведа - название, которое древние Индицы дали науке жизни. 'Айу' означает "жизнь", а 'Веда' означает "знать". Следовательно, Аюрведа означает науку, знанием которой жизнь может быть продлена и природа жизни может быть познана.

Есть четыре священных книги (священных писания) в Индии: Риг-Веда, Сама-Веда, Йаджур-Веда и Атхарваведа. Эти Веды являются не написанными человеком, мудрецы познали священное, высшее знание. Аюрведа является Упангой (подразделом...

Рассматривая философские вопросы в рамках некой определённой религиозно-философской традиции, чтобы определить суть предмета, прежде всего, необходимо ясно обозначить саму традицию и источники сведений о ней. Буддизм в этом смысле уникален как по обилию совершенно различных направлений и течений внутри него самого, так и по опасности для изучающего его заблудиться в обилии часто несистематизированной и противоречивой информации.

Почему в заглавии работы фигурирует именно «индо-тибетский...

В «высшей» колеснице буддизма, в ваджраяне, обычно известной как тантрийский буддизм, существует учение об абсолютном тождестве сансары (феноменального, обусловленного бытия) и нирваны («инобытия», безусловной ценности). Здесь мы не будем говорить о том.

Почему в буддизме хинаяны подобная концепция абсолютно отсутствует, и о том, что понимание этого тождества в тантрийском буддизме несколько отличается (здесь оно шире и глубже) от понимания их тождества в буддизме махаяны, так как целью нашей...

"На 329 году от рождения Сонгцена [Гампо] (согласно хронологии Шоннупэла этот царь родился в год Земли-Быка, т. е. в 629г.), в год Земли-Коня (958г.), родился лоцава Ринчен Зангпо (Rin-chen bZang-po). В возрасте тринадцати лет он был посвящён в монахи упадхьяей (настоятелем монастыря) Йеше Зангпо, как указано в его жизнеописании (тиб.

намтар / rnam-thar), составленном Титан Джняной. Поэтому год посвящения лоцавы – это 17-й год от года Железа-Курицы (Металл-Птица, 901г.), года подавления...

Подавление - это чужая жизнь, это не та жизнь, которая тебе предназначалась провидением. Подавление - это совершение навязанных тебе поступков, которые ты никогда не хотел совершать. Подавление означает быть кем-то, кем ты на самом деле не являешься.

Подавление - это путь к саморазрушению. Подавление - это медленное самоубийство, медленно действующий, но верный яд.

Выражение - это жизнь; подавление - это самоубийство.

Послание Тантры гласит: Если ты живешь по принуждению, значит, ты...

О чакрах написано много, первоисточники в основном на санскрите или на индийских диалектах. Первые переводы представили Е. П. Блаватская, Ч. Ледбитер. Чакра в переводе с санскрита означает «круг», «колесо» или «диск». В йоге чакры представляются, как вихри психической (космической, жизненной) энергии — праны или ци (в китайской системе). В представлениях Тантры, йоги чакры - энергетические узлы, в виде вращающейся конусообразной энергетической воронки, которые выходят в обе стороны и...

Сараха известен как "высший сиддха новых тантр". Наиболее древние источники дают дату его рождения приблизительно через три века после паринирваны Господа Будды.

Он родился в Видарбхе в браминской касте; поэтому он также известен как "Великий брамин".

В юности он вступил в монастырь, где изучал учение Хинаяны. Через некоторое время Сараха встретился с четырьмя браминскими девами и эта встреча привела его к Ваджраяне. Девы убеждали выпить его четыре чашки крепкого вина подряд, и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тантры вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других