Сексуальные символы в буддизме

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Сексуальные символы в буддизме вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Васубандху (санскр. वसुबन्भु; Vasubandhu; кит. 世親 Шицинь; яп. 世親, Сэсин; кор. 세친, Сечхин) — выдающийся индийский философ — энциклопедист, буддийский монах, основавший вместе со своим старшим братом Асангой школу Йогачара.

Васубандху — один из самых значительных мыслителей, внёсший огромный вклад в дальнейшее развитие буддизма.

Васубандху родился в Гандхаре в IV веке в семье брахмана, попал в монастырь Сарвастивады (Вайбхашика), где изучал Абхидхарму по своду Махавибхаши. Не удовлетворённый...

Сакья (Сакьяпа) (Серая Земля) — школа тибетского буддизма, основанная в 1073 Кхон Кончог Гьялпо (1034—1102), центром школы является одноимённый город Сакья около Шигатсе в Тибете. Школа Сакья принадлежит к школам новых переводов (сарма).

Монастырь Сакья контролировался аристократическим кланом Кхон, из числа представителей которого выходили иерархи этого направления буддизма. Школа Сакья-па не требовала обязательного безбрачия у духовных лиц, но существенным ограничением здесь было требование...

Яма — буддийское божество, распорядитель ада и определяющий судьбу умерших.

Мир Ямы (Yāma, тиб. thab.bral) называется также «небесами без сражений», потому что это первый уровень, физически отделённый от проблем земного мира.

Миром Ямы правит дэва Суяма (Suyāma); его жена — перерождение Сиримы, куртизанки из Раджагирхи, которая во времена Будды была очень щедрой к монахам. Существа этого мира высотой 2,250 футов и живут 144,000,000 лет (сарвастивада). Высота этого мира 160 йоджанов над...

А́рьядева (санскр. आर्यदेव, Āryadeva?), также Ка́надэва (санскр. काणदेव, Kāṇadeva?) — выдающийся индийский мыслитель, буддийский монах, ученик Нагарджуны, сформулировавший учение Мадхьямака-Прасангаки, выдающийся мастер дебатов и логики.

Сведения об Арьядеве противоречивы, и некоторые исследователи предполагают, что существовали два разных мыслителя под этим именем, живших в разные эпохи.

Биография
Сведения об Арьядеве приводят Чандракирти, на китайском Кумараджива (V век), Сюаньцзан(VII...

Чандракирти (родился около 600 н. э., тиб.: zla.ba. grags.pa. Dawa Drakpa) — выдающийся индийский мыслитель, буддийский монах, настоятель монастыря Наланда, последователь Нагарджуны и комментатор его работ. Внёс значительный вклад в развитие школы [[Мадхъямака]-Прасангака.

Считается что Чандракирти смог отстоять позиции прасангаки, сформулированные Буддхапалитой и найти достойную критику Бхававивеке, представителю ответвления Сватантрика.

Чандракирти признан мастером полемики. Помимо...

Ум - это нечто, что сопровождает нас из жизни в жизнь, но мы очень мало о нем знаем. Если нам предстоит пользоваться каким-либо предметом в течение года, месяца и даже часа, то мы стараемся разузнать о нем побольше. Мы очень внимательны к материальным вещам, которые хотя и полезны, но так недолговечны.

И при этом совершенно не проявляем интереса к своему уму.

Наша жизнь - как шахматы. Одна оплошность в начале игры - и партия проиграна. Какова причина, таков и результат. Так же и в жизни...

Прозрение буддизма, революционное и доныне, состоит в том, что жизнь и смерть существуют в уме, и нигде более. Это показывает ум как всеобщую основу того, что переживается на опыте – как творца счастья и творца страдания, творца того, что мы называем жизнью, и того, что мы называем смертью.

У ума есть множество сторон, но две из них наиболее выделяются. Первая – это обычный ум, который тибетцы называют сем. Один из мастеров дает ему такое определение: «То, что обладает разным осознанием, то...

Асуры (от санскр. и пали «асура», тиб. lha.ma.yin, кит. 阿修罗) — в буддизме и индуизме — божества низкого ранга, демоны, титаны и демонические сущности. Иногда асуров называют полубогами или антибогами, иногда гигантами. В буддизме асуры употребляются в контексте, отличном от индуистского, и по-другому интерпретируются.

В то время как боги сферы чувственного связаны с желаниями и переживаниями, асуры, завидуя богам, проявляют гнев, гордость, воинственность и хвастовство, их интересует власть и...

Гандзин (яп.) или Цзянчьчжэнь (кит.) (鑒真 или 鑑真); 6 июня 688–763 - китайский монах, который принёс в Японию учение школы Риссю. В период с 743 по 754 он пять раз пытался безуспешно достичь Японии, пока не прибыл туда на шестой раз.

Цзянчьчжэнь родился в уезде Цзянъинь (сейчас Янчжоу, пров. Цзянсу) в семействе Чуньу (淳于). Он принял буддизм в четырнадцать лет и стал учеником в храме Дамин (大明寺). В двадцать лет он отправился в столицу - Чанъань, где учился шесть лет и вернулся в храм Дамин, став...

Камалашила — индийский буддийский философ, проповедовавший на Тибете в VIII веке, преемник Шантаракшиты.

После проповедей и переводов Шантаракшиты, образцового представителя классической индийской Махаяны, стало выясняться, что между его учением Ачарья-бодхисаттвы и доктринами китайских (и некоторых корейских) хэшанов существуют серьезные, а может быть, и непримиримые противоречия.

Камалашила как преемник Шантаракшиты и китайские монахи имели своих многочисленных последователей из числа...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сексуальные символы в буддизме вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о черных дырах
Болезнь Боткина, гепатит эпидемический. Целитель 419