Практика дхьяны

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Практика дхьяны вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Будда Амитаюс (санскр. Amit?yus, тиб. Tshe-dpag-med / Цепагме / Tsepame, букв. 'Неизмеримая жизнь') – божество долгой жизни, особая форма Будды Амитабхи.

Ранние упоминания об Амитаюсе содержатся в 'Сукхавати-вьюхе' (I век н.э.).

В качестве одного из эпитетов Будда Амитабха здесь называется Амитаюсом, т.е. обладающим 'неизмеримой жизнью'.

В биографии Нагарджуны упоминается, что в детские годы он преодолел критический срок в своей жизни (ему предсказывали раннюю смерть), начитывая мантры...

Три достоинства позволяют обрести равновесие на Пути. Прежде всего мы должны знать, для чего мы это делаем. Во-первых, мы должны быть глубоко погружены в Путь, обрести характер Пути. Характер Пути – это характер мира. Это тот характер, который позволяет провести прямую линию – линию вечности.

Мы должны постоянно укреплять этот характер. Характер дерева – это его корни. Точно также в дзадзен треугольный фундамент позиции должен быть прочным. В этом характере есть много разных ступеней. Мы...

Времена «дикого эзотеризма» уходят в прошлое. Уже, практически, не встретишь «фанатичных» медитаторов или «аскетичных» хатхов, напрочь отвергающих комплексный подход к духовному развитию. Последние несколько лет в работах эзотериков наметились тенденции к переосмыслению древних практик, попыткам их реструктурирования под современного человека, синтезу физического и психического.

Меняется и йога. Современные мастера корректируют свои взгляды, цели и методы, адаптируя их к требованиям времени...

"Для практики йоги, нужно идти в уединенное место, разместить на земле траву куша и затем покрыть ее оленьей шкурой и мягкой тканью. Сиденье не должно быть ни слишком высоко, ни слишком низко и должно быть расположено в священном месте.

Йог должен тогда сидеть на этом очень устойчиво и практиковать йогу, чтобы очистить сердце, управляя своим умом, чувствами и действиями и фиксируя ум на одной точке".

6.11-12

"Шучау деше" на самом деле значит чистое место или святое место. В Индии это...

1. Дхумавати (от санскр. дхума — «дым», и вати — «несущая») — одна из Даша-Махавидья (от даша — «десять», и махавидья — «великое знание»), Десяти Проявлений Единой Вселенской Силы (Шакти), наполняющей Собою всё сущее.

2. В индийских (хинду) Тантрах обычно описывается десять основных форм Адья-Кали — «Изначальной Кали», или Высшей Шакти, называемые Махавидьями, среди которых главная — Кали. В Чамунда-тантре, например, говорится: «Кали, Тара, Шодаши, Бхуванешвари, Бхайрави, Чхиннамаста...

В ведах описываются йога-ягьи – особые действия, которые позволяют человеку возвышать своё сознание в этом материальном мире. Попробуем перечислить самые распространённые из них. Наиболее известен метод дравьямайя-ягья. Это возвышение сознания через благотворительность.

Такие йоги отдают свою собственность, одежду, еду, деньги нуждающимся. Они открывают бесплатные столовые, ночлежки и библиотеки.

Несмотря на то, что прямая отдача материальной собственности выглядит очень просто, однако в...

Буддизм практически никогда не был единой религией, и само буддийское предание утверждает, что почти после самой паринирваны Будды он начал делиться на различные течения и направления. В течение последующих трехсот-четырехсот лет в буддизме появилось около двух десятков школ (обычно говорят о восемнадцати школах).

Представлявших две большие группы — стхавиравадинов (пали: тхеравадинов) и махасангхиков; эти две группы на рубеже нашей эры дают начало основным направлениям буддизма, существующим...

Конечно же, буддизм не возник с рождением Будды Шакьямуни, хотя бы потому, что Учение о “будхи”, о сердце существовало с незапамятных времен.

Его можно считать развитием, или продолжением, брахманизма, уже тогда изжившего себя в рамках кастовой системы.

Однако, в сравнении с джайнизмом, другим “продолжением” брахманизма, возникшим на 400 лет раньше буддизма на территории Индии, буддизм более самостоятелен, по крайней мере, в двух отношениях:

теоретически стоит на своих основаниях...

Круг, диск, колесо, кольцо, сфера, шар, орбита, страна, территория, область, общество, совокупность, собрание – вот некоторые из значений слова "мандала" (санскр. maṇḍala, тиб. dkyil 'khor), встречающиеся в древнеиндийской литературе.

В буддизме это слово имеет ряд дополнительных значений: блюдо для подношения в ритуальной практике; мистическая диаграмма, символическое изображение буддийского мироздания, Вселенной. Основной смысл термина "мандала" в эзотерическом буддизме – это измерение, мир...

Переживание Космического сознания скорее Дар, нежели достижение. Вряд ли возможно одной психофизической практикой достичь этого чуда.

Это прямое и чистое переживание, скорее, более связано с посвещением, дабы ищущий был тверд и уверен на своем пути, и выстраивал свой путь по притяжению к пережитому, а не исходя из умственных заключений.

Попробую сделать посильную мне попытку выразить это грандиозное свершение на родном языке, вложив еще одну золотую крупицу в сокровищницу духовности...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Практика дхьяны вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о черных дырах
Желчь против гепатита. Целитель 420