Моё предназначение

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Моё предназначение вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Махарадж: Есть тело. В теле есть наблюдатель, а вне его – наблюдаемый им мир. Наблюдатель и его наблюдение, как и наблюдаемый мир, появляются и исчезают вместе. Вне всего этого находится пустота. Эта пустота едина для всех.

Вопрос: Ваши слова кажутся простыми, но мало кто мог бы сказать то же самое. Вы и только вы говорите о трёх и о пустоте за их пределами. Я вижу только мир, включающий в себя всё.

М: Даже «я есть»?
В: Даже «я есть». «Я есть» существует, потому что существует мир.

М...

Вопрос: Нужно ли время, чтобы реализовать Я, или время не может помочь реализации? Зависит ли самореализация только от времени или также от других факторов?

Махарадж: Любое ожидание бесполезно. Ждать, что время решит наши проблемы, – самообман. Будущее, предоставленное само себе, всего лишь повторяет прошлое. Изменение может произойти только сейчас, но не в будущем.

В: Что приводит к изменению?
М: Надо с кристальной ясностью увидеть необходимость изменения. Вот и всё.

В...

Махарадж: Откуда вы?
Вопрос: Из Соединённых Штатов, но большую часть времени я живу в Европе. Я приехал в Индию недавно. Я был в Ришикеше, в двух ашрамах. Меня обучали медитации и дыханию.

М: Сколько времени вы там провели?
В: Восемь дней в одном, шесть в другом. Мне было там не очень хорошо, и я уехал. Затем я провёл три недели с тибетскими ламами. Но они все были погружены в мантры и ритуалы.

М: И каким оказался результат всего этого?
В: Определённо у меня прибавилось энергии. Но...

Вопрос: Идёт война. Как вы к этому относитесь?
Махарадж: В одном месте или в другом, в одной форме или в другой, война идёт всегда. Разве было время, когда вообще не было войны? Некоторые говорят, что это воля Бога. Другие говорят, что это игра Бога. Это просто способ сказать, что войны неизбежны и виновных нет.

В: Но каково ваше собственное отношение к этому?
М: Зачем навязывать мне какое то отношение? У меня нет никакого отношения, которое можно было бы назвать моим собственным.

В...

Вопрос: Я слышал, как вы говорили о себе: «Я безвременен, неизменен, лишён качеств», – и так далее. Откуда вы знаете эти вещи? И что заставляет вас говорить их?

Махарадж: Я только пытаюсь описать состояние до появления «я есть», но само это состояние, пребывающее за пределами ума и его языка, неописуемо.

В: «Я есть» – это основание всего восприятия. То, что вы пытаетесь описать, тоже должно быть воспринимаемым переживанием, ограниченным и преходящим. Вы называете себя неизменным. Я слышу...

Вопрос: Вы воспринимаете три состояния бодрствования, сна со сновидениями и сна без сновидений так же, как мы, или по другому?

Махарадж: Все эти три состояния для меня являются сном. Моё бодрствующее состояние вне их. Когда я смотрю на вас, вы все кажетесь спящими, сновидящими свои собственные слова. Я осознаю, поскольку ничего не воображаю. Это не самадхи , которое есть не что иное, как разновидность сна. Это просто состояние, не подверженное влиянию ума, свободное от прошлого и будущего. В...

Вопрос: Я родилась в Соединённых Штатах и последние четырнадцать месяцев провела в Шри Раманашраме. Сейчас я возвращаюсь в Штаты, где меня ждёт моя мать.

Махарадж: Какие у вас планы?
В: Я могу выучиться на медсестру или просто выйти замуж и родить детей.

М: Почему вы хотите выйти замуж?
В: Помощь в обретении духовного дома – это высочайшая форма социального служения, о которой я только могу подумать. Но, конечно, жизнь может распорядиться иначе. Я готова ко всему, что может прийти...

Пишу моё приветствие вам дорогим братьям и сёстрам по духу, которые возлюбили своего Спасителя дорогого и посвятили жизнь свою быть верными Его подвижниками своего Царя небесного, как верные избранники и воины Христа, служить неизменно любовью, как душою так и телом.

Вспомните Мои дорогие друзья, как Я положил твёрдое основание в сердце Моём, исполнить волю Моего и вашего Создателя, который запечатлел славой своей и любовью своей бесконечной Христовой в сердце Моём, чтобы сделать славой Своей...

1. Я уже говорил вам о том, что отсчёт времени уже начался и всё ваше внимание должно быть сконцентрировано на изучении Моих Знаний и совершенствовании своего внутреннего «Я».

2. Ведь, когда вы спрашиваете серьёзно или просто интересуетесь смыслом вашей жизни (вашего воплощения) на Земле, то ответ есть самый простой и самый главный: смысл жизни человека на планете Земля есть постижение собственного «Я».

3. Смысл жизни, есть борьба с внутренним созерцанием Мира и достижение (в этой борьбе с...

Так яслышал...
Рёк Вещий — Владыка Вод:

1. МудростьМоя — мудрость глубин, Книги Глубинной мудрость Змеиная.

2. В нижних Я— Змей Глубин, в Подземьи — Ящер у корней Древа.

3. Под небом Я— Синего камня Владыка.

4. В пучинахвод — трезубые вилы Мои белорыбицы плоть пронзили, и рыбья кровь вскормила дивморских.

5. Сошедший вЧертоги Мои, смерти не убоявшись — узрит Меня лицом к лицу, и бесстрашие егорассеет сонмы дивии.

6. Убоявшийсяже — потеряет разум и сам живот свой, и дивы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Моё предназначение вам оказалось не достаточно.