Мантры в буддизме

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Мантры в буддизме вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

В то время, как Хуэй Нэнг дал дзэну его китайскую особенность, Хакуин (1686-1769 г.г.) создал японский Риндзаи-дзэн. Его незаурядная энергия и многосторонность его учения способствовали созданию новой структуры дзэна. Однако.

Несмотря на всю энергию, вливаемую им в окружающую его жизнь, он не был лишь знаменитым мастером дзэн, но также и известным художником, скульптором, и из всех мастеров он прослыл как наиболее привлекательный, чувствительный и гуманный человек. Будучи уже стариком, он...

Дзэн Риндзаи стал довольно популярным в Японии в 7 веке, но он не мог удовлетворить всех. Основатель огромной секты Сото, до сих пор процветающей в Японии, Доген (1200 - 1253 г.г.) отличался менее радикальной направленностью.

Происходил он из благородной семьи, но в детстве не был счастлив, так как его отец умер, когда ему минуло три года, а в семь лет от роду он потерял мать. Конечно же, смерть родителей произвела глубокое впечатление на Догена, но в ней, несмотря на юный возраст, он видел...

Дэва (пали, санскр. देव, «сияющий») в буддизме — название для множества разнотипных существ, которые более сильные, долгоживущие, и более удовлетворённые жизнью чем люди. Термин дэва принято переводить как бог или божество, хотя дэвы значительно отличаются от божеств других религий.

Мир, населённый дэвами, называется дэвалока (санскр. देवलोक) или мир (небеса) богов.

В буддийской литературе описание миров богов связано также с обсуждением ущербности этих миров — существа в них все равно...

Мадхъя́мака, мадхьямика (санскр. मध्यमक, Madhyamaka, кит. 中觀宗) — одно из двух основных (наряду с йогачарой) философских направлений буддизма махаяны. Основатель — полулегендарный мыслитель Нагарджуна (возможно, жил во II в. н. э.).

В центре почти всей полемики в буддийской онтологии был вопрос о реальности дхарм.

Все школы хинаяны считали дхармы единственной доступной нам реальностью, считая само собой разумеющимся, что сами дхармы — именно реальность. (Сарвастивада, впрочем, считала, что...

Дхармаки́рти (санскр. धर्मकीर्ति, dharmakīrti?, букв. «Сияние Закона»; кит. 法稱 ) — выдающийся индийский философ VII века, буддийский монах, принадлежащий школе Йогачары, основатель индийской буддийской логики, развивший идеи Дигнаги.

Родился в брахманской семье, продолжил изучал буддизм в Наланде и поступил в ученики к непосредственному преемнику Дигнаги – Ишварасене. Cкончался в Калинге в основанном им монастыре. Дхармакирти – автор семи трактатов.

Сочинения
"Семь трактатов о правильном...

Метод – это причина обретения тела, а мудрость – причина обретения ума Будды.

Методы самоосуществления в Сутре – это, во-первых, бодхичитта, т.е. устремленность к просветлению, чтобы быть способным помогать другим, и действительная помощь другим.

Бодхичитта – это также сострадание, т. е. желание, чтобы все освободились от своих проблем. Второй метод – это мудрость, т. е. понимание пустотности, понимание того, что вещи не существуют так, как нам это рисует наша фантазия. Применяя эти...

Происхождение

Первый царь Шамбалы, Суканд p а, излучение Ваджpапани, попросил Будду Шакьямуни дать ему учение о Калачакpе. В день полной луны третьего месяца у ступы Дханьякатака на юге Индии, в присутствии неисчислимых Будд, Бодхисаттв, Даков и Дакинь, богов, нагов и якш, Будда появился в форме Калачак p ы, передал полное посвящение и дал учения по этой тантpе, принадлежащей к классу самых глубоких и возвышенных.

Вернувшись в Шамбалу, царь Суканд p а воздвиг трехмерную мандалу Калачакpы...

Наверное, только те, кто понимает, насколько хрупка жизнь, знают, насколько она драгоценна. Однажды, когда я участвовал в конференции, проходившей в Британии, Би-Би-Си брало интервью у ее участников. В это время они беседовали с действительно умирающей женщиной.

Она была в страхе, потому что в повседневной жизни не думала, что смерть реальна. Теперь она это знала. И она хотела сказать тем, кто переживет ее, только одно: относитесь к жизни и к смерти серьезно.

Относиться к жизни серьезно...

Все мы чувствуем и знаем что-то о благах сострадания. Но особенная сила буддийского учения состоит в том, что оно ясно показывает вам «логику» сострадания. Эта логика, как только вы ее усвоили, тут же делает вашу практику сострадания более быстрой и всеохватной.

И более стабильной и обоснованной, потому что она основана на ясности рассуждения, истинность которого становится все более очевидной по мере того, как вы испытываете его на практике.

Мы можем говорить, и даже наполовину верить...

В различных тибетских учениях подробно описан процесс умирания. По существу, он состоит из двух фаз распада: внешнего распада, когда распадаются чувства и элементы, и внутреннего распада плотных и тонких мысленных состояний и эмоций.

Но вначале нам нужно понять те компоненты нашего тела и ума, которые распадаются при смерти.

Все наше существование определяется элементами: землей, водой, огнем, воздухом и пространством. Посредством них образуется и поддерживается тело, а когда они...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мантры в буддизме вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417