Человечество погружено в глубокий сон, и это состояние сна поддерживается и усиливается объектами этого мира, позади которых стоит низшая природа. Объекты этого мира, к которым следует относить не только материальные значимости, но и всевозможные события, отношения, идеи и др. притягивают к себе внешнее внимание человека, делая его несвободным.
![Спящее человечество Спящее человечество](http://i.sunhome.ru/religion/186/spyaschee-chelovechestvo.1837.xxl.jpg)
У каждого человека есть внутренняя индивидуальная реальность мира, и есть внутреннее внимание; есть глубинное – третье внимание его истинного «Я», объединяющие человека со всем беспредельными мирозданием, в котором проявленный мир с его значимостями занимает ничтожную часть. И, тем не менее, сознание человека полностью, у подавляющего числа людей на Земле, повёрнуто во внешний мир. Значимость же всей остальной, практически беспредельной, части мира, пока всё ещё очень мала. А мы знаем, что домом для будущего человечества будет всё беспредельное мироздание и человек однажды войдёт в этом дом, как только внутренне будет готов к этому. Но человека мало интересует его будущий дом и необходимость своей внутренней готовности войти в него, его интересуют значимости этого проявленного мира – его не интересует журавль в тебе, так как в руках он уже держит синицу.
Из человека трудно сделать алкоголика, если у него нет предрасположенности к алкоголизму и наркомании. И в то же время, нет ни одного человека, который бы имел абсолютную защищённость от наркоманий, и даже нет ни одного живого существа, которое не имело бы ни какой предрасположенности к наркоманиям. Человека в таком случае можно считать потенциально универсальным наркоманом, так как наркотиком для него могут являться не только различные химические вещества, но и информация, и различного рода витальные влияния. По сути всё, что может привлечь внимание человека, а в дальнейшем и захватить его, может стать для человека наркотиком. Правда, в отличие от химических наркотиков, которые могут использоваться человеком при обычных наркоманиях, «наркотики» информационные или ментальные и витальные, вызывающие различные состояния, действуют более мягко и более медленно вызывают состояние полной захваченности или полного отвержения (своеобразные антинаркотики), и состояние отмены наркотика – абстиненция, когда человек не получает соответствующего стимулятора, очень часто, переживается менее остро, чем при отмене химического наркотика. Хотя, в некоторых случаях реакции могут быть фатальными.
В большинстве своём люди не осознают того, что они ещё в незначительной степени люди, и очеловечение их ещё далеко не закончено, фундамент животного начала в человеке ещё далеко не изжит, и во многом им управляют, как индивидуальные, так и социальные инстинкты.
Люди говорят о свободе воли, о выборе, который они делают сознательно, о своём индивидуальном видении мира и ещё о многом другом. При этом самих себя они ставят в положение не только тактика, но и стратега, определяющего индивидуальность своей собственной личности, и сознательно формирующего свои социальные отношения. В действительности же, всё это их иллюзии, вызванные их индивидуальным эго, управляющего ими, и их генетическими предрасположенностями.
Действительно, гормональная система человека, находится под полным управлением его генетической системы, и определяет как отношение человека к самому себе, так и его взаимоотношения с реальностью внешнего мира. Более того, генетическая система человека является посредником между планами сознания низшей сферы миров и человеком. На самом деле, человек не свободное существо и находится под постоянным управлением сил низшей сферы миров.
![Спящее человечество Спящее человечество](http://i.sunhome.ru/religion/186/spyaschee-chelovechestvo.1838.xxl.jpg)
Рассмотрим некоторые примеры управления человеком через его эмоциональную систему. Но ещё раз напоминаем, что каждое, даже самое малое проявление эмоций находится под управлением генетической системы человека. Выделение гомона дофамина вызывает у человека состояние счастья, а гормон вазопрессин создаёт у человека состояние привязанности. И если кортизол вызывает состояние страха, чувство опасности, неуверенности в себе, то окситоцин снижает страх, неуверенность, создаёт в человеке состояние доверия к другому человеку и делает его более щедрым. И в то же время – это гормон любви, нежности.
Дегидроэпиандростерон – ДГЭА – это гормон уверенности, спокойствия, снижает состояние напряжённости, повышает иммунитет (его иногда называют противораковым гормоном), и снижает чувство старости и осознание своей неспособности к чему-либо. А вот адреналин – это гормон страха, который мобилизует организм на борьбу с опасностью, а норадреналин – гормон ярости, он разрушитель. Тестостерон же – гормон мужества (в пиве же содержится его противоположность). И этот гормон присущ не только мужчинам, но и женщинам, которые так же могут быть мужественными, решительными и властными. Более того, даже передача сигнала по нервным волокнам так же осуществляется при помощи ацетилхолина – нейромедиатора, который помогает поддерживать в теле здоровый дух, улучшает работу сердца и отвечает за внимание и обучение.
Направление человеческих мыслей, его стремлений и оценке обстоятельств, полностью находятся под властью эмоциональных состояний, которые, в конечном счёте находятся под влиянием гормонов и генетической системы человека, выступающей в этом случае посредником между человеком и планами сознания низшей сферы миров. Правда, существует и обратная связь, используя которую человек может подчинить своей воле всю цепочку зависимостей, которая опутала всего человека, превратив его в биоробота.
Человек не может изменить внешний мир, который своими влияниями управляет им, но он может изменить себя, разорвав те цепи, которые кажутся ему сладкими и те, которые он воспринимает как мучительные. И это приведёт к тому, что наркотические привязанности человека к значимостям внешнего проявленного мира ослабеют, и человек начнёт освобождаться от зависимостей от низшей природы, при помощи которых она удерживала его в своих ловушках. Именно эта захваченность человека создала у него иллюзию жизни, хотя в своих взаимоотношениях с низшей природой он был всего лишь исполнителем её воли.
![Спящее человечество Спящее человечество](http://i.sunhome.ru/religion/186/spyaschee-chelovechestvo.1839.xxl.jpg)
Жизнь человеческую можно представить себе как широкую многополосную дорогу, по которой движется бесконечный караван людей, нагруженных всевозможными вещами. Но впереди высятся горы со снежными вершинами и ущельями, и предгорья, поросшие лесом. Но люди не думают о возможных препятствиях, которые могут встретиться на пути их жизни, надеясь, что эта дорога всегда будет такой широкой и доступной для жизни. Но, некоторое время спустя, когда дорога подошла к предгорью, она начала ветвиться на более узкие полосы и бесконечный, груженный различными человеческими ценностями караван, прежде подобный полноводной реке, стал делиться на «речки», а потом и «ручьи», по-видимому, привычной дороге жизни приходит завершение.
Дорога постепенно превратилась в тропинки, которые с обеих сторон теснились всё более крутыми склонами ущелий. Большая часть человеческого каравана осталась в лесистых предгорьях, так как по узким и восходящим путям с большим количеством вещей невозможно было идти, а те, которые решились на дальнейший путь, были вынуждены время от времени оставлять часть своих вещей на обочинах тропинок. Но однажды тропинки привели путников к узким входам, идущим сквозь толщу гор. Если внимательно присмотреться, то можно было увидеть сквозь мрак узких тоннелей вдали точку света. И некоторые из путников, решившие идти до конца, оставили все свои вещи и вошли в темноту тоннелей.
По пути к свету им пришлось пройти через огромные подземные залы, пересекаемые подземными реками, и здесь им приходилось идти по узким и скользким брёвнам, держась руками за ненадёжные перила из верёвок. А перед самым выходом, который открывался на противоположной стороне горного хребта, люди встретились ещё с одной трудностью: здесь проход резко суживался, и чтобы протиснуться, необходимо было снять с себя последние одежды своей значимости… Это всё различные стадии человеческого сна жизни, и каждый из людей на этой дороге занимает своё место.
Источник: Петр Зорин
Обсуждения Спящее человечество