Вред микроволновой печи

Вред микроволновой печи
Какой вред может оказать микроволновая печь на здоровье человека?
Опубликовано . Получено 3 ответа. Просмотрено 3412 раз.  
  • Все, что используется много приносит несомненно вред- от еды до лекарства, если же использовать мало и с умом, то скорее всего вреда не будет. Микроволновка для приготовления пищи не предназначенна, лишь разогреть или разморозить.
     
  • Микроволновая печь работает на СВЧ излучении, говоря о том, что вред микроволновой печи всё таки существует, многие имеют ввиду как раз страх перед этим СВЧ (сверхвысокочастотным) излучением. Существует множество утверждений о том, что находиться постоянно рядом с микроволновой печью не безопасно, что она вызывает ряд онкологических заболеваний, особенно рак крови, а беременным женщинам нельзя даже близко подходить к микроволновой печи, отчасти это правда, но как правило, подобные заявления сильно преувеличены и вызывают у людей лишь только лишний повод для беспокойства, на самом же деле, в современных микроволновых печах установлена довольно эффективная система защиты от подобного рода излучения, защитный экран практически не пропускает его наружу, поэтому если не включать её с открытой дверцей, то большой опасности она представлять не будет. Щель вокруг дверцы может быть источником небольшого облучения. Поэтому во время включения печи не следует стоять у торца печки, особенно беременным женщинам и детям.

    Принцип действия микроволновки основан на разогреве пищи с помощью СВЧ волн изнутри, воздействием на частицы влаги, содержащиеся в пище. Эти самые волны генерируются прибором под названием "магнетрон" путём зарядки электронов меняет их полярность с огромной скоростью, заставляя их взаимодействовать с молекулами воды содержащихся в пище, вследствие чего они начинают стремительно вращаться и взаимодействовать друг с другом, в результате полученного трения частицы воды нагреваются, при этом передавая тепло молекулами пищи. Это упрощенная схема воздействия СВЧ волн на еду, она разогревается изнутри и довольно быстро и при этому не пригорает, но в результате такого интенсивного трения молекул происходит разрушение пищи на молекулярном уровне, причём довольно много полезных витаминов и аминокислот разрушается. В результате этого процесса, пища стремительно теряет свою питательную ценность. Вообще следует сказать, что термическая обработка пищи всегда негативно сказывается на её питательных свойствах, будь то жарка в масле или варка в воде. Пожалуй, самая полезная пища получается при приготовлении на пару, но в случае с микроволновкой процесс нагревания особенно агрессивен, к тому же в пище обнаруживаются свободные радикалы, которые усугубляют процесс распада полезных веществ и взаимодействуют с процессами жизнедеятельности самого организма, а как известно свободные радикалы способны накапливаться внутри нас и вызывать онкологические заболевания, ряд хронических болезней и отклонений в работе организма.
     
  • Говорят, что японцы выпускают и продают лучшие в мире микроволновые печи.
    Но сами этими печами не пользуются.

    Говорят, что микроволновую печь нельзя дарить.
    Даже врагу.

    Говорят, что человек есть то, что он ест.

    Продукт, приготовленный в микроволновой печи, "стареет" за несколько минут.
    И человек, употребляющий такой продукт, стареет в несколько раз быстрее, чем при употреблении, например, сырой пищи.
    Пища, подвергнутая облучению, попадая в организм, конечно, облучает организм.
    Печь, используемая в доме, "наводит" излучение на предметы, стоящие в помещении. И со временем эти предметы сами становятся источниками облучения.

    "Вред", который может оказать микроволновая печь на здоровье человека , каждый человек определяет для себя сам.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты