Вкусный плов. Обычно просят его приготовить. Бросаю на сковороду мелко порезанную курицу. Поджариваю с луком (крупно нарезан). Потом густо поливаю майонезом (если подгорает - доливаю чуть воды и тушу). После этого засыпаю набором пряностей и перцев, карри, лавровый лист. Прямо в сковороду засыпаю промытый длиннозёрный рис, заливаю до верха водой, быстро перемешиваю один раз и накрываю крышкой. Когда вода кончается - подливаю, но рис ни в коем случае не мешать. Когда рис готов, бросаю сверху нарезанный мелко чеснок. Довариваю 5-ть минут и даю настояться, не открывая крышки, минут 10-ть.
Очень вкусный рецепт - сам готовлю и советую попробовать! Варите рис в пароварке и добавляете мекло нарезанную тыкву, главное чтобы была спелая. Как только сварится рис - тыква тоже будет готова. Затем перемешиваете все чтобы получилась однородная масса и готова сладкая каша. Больше ничего добавлять не нужно, кстати. Если только посолить по вкусу. Если есть таймер на пароварке, так и следить даже не надо - минут 40 достаточно для всего процесса. Вобщем и для диеты и для ленивых подходит рецепт! Приятного аппетита!
Очень вкусный получается рис, если сперва потушить вкусно овощи, такие как: болгарский красный перец, морковь, лук, чеснок, можно добавить шампиньоны - с любым соусом, но только не томатным, а потом всё это смешать с готовым рисом. Приятного аппетита!
Если есть таймер на пароварке, так и следить даже не надо - минут 40 достаточно для всего процесса. Вобщем и для диеты и для ленивых подходит рецепт! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!