Продукты для десерта из клубники: 500 г свежей или замороженной клубники, сок половины лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 банка консервированных персиков, 1 стакан домашнего сыра.
Для приготовления десерта из клубники клубнику переберите, вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Сбрызните клубнику лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на время в холодильник. Консервированные персики разложите по креманкам. Домашний сыр разбавьте небольшим количеством персикового сиропа и разложите его поверх персиков. Сверху уложите клубнику. К десерту можете подать хрустящие хлебцы или сухарики.
можно сделать "полосатым : слой из сметаны, когда застынет слой фруктовый (красный к примеру - смородинный),застынет и ещё слой желтый (лимонный) - очень красиво смотрится, и ВКУСНО!
Уже два года готовлю Бланманже. это экзотический десерт. приготовил на Новый год. все обалдели. очень вкусно. теперь готовлю его наравне с Оливье. Рецепт такой: Надо взять 10 гр желатина, добавить 1 стакан молока подогреть на газу не доводя до кипения эту жидкость. влить в 500 гр сметаны добавить 1 пакетик ванилина и 100 гр сахарной пудры,но можно и песка,снять с огня добавить размороженную вишню,клубнику,кусочки банана,киви,и ананаса,можете добавить любые другие ягоды или фрукты по своему вкусу, и разлить по формочкам(креманкам) сверху украсить одной вишенкой и мелко нарубленными грецкими орехами и в холодильник. на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!!!
Спасибо за рецепт.
Продукты для десерта из клубники:
500 г свежей или замороженной клубники,
сок половины лимона,
2 столовые ложки сахарной пудры,
1 банка консервированных персиков,
1 стакан домашнего сыра.
Для приготовления десерта из клубники клубнику переберите, вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Сбрызните клубнику лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на время в холодильник. Консервированные персики разложите по креманкам. Домашний сыр разбавьте небольшим количеством персикового сиропа и разложите его поверх персиков. Сверху уложите клубнику. К десерту можете подать хрустящие хлебцы или сухарики.
на газу не доводя до кипения эту жидкость. влить в 500 гр сметаны
добавить 1 пакетик ванилина и 100 гр сахарной пудры,но можно и песка,снять с огня добавить размороженную вишню,клубнику,кусочки банана,киви,и ананаса,можете добавить любые другие ягоды или фрукты по своему вкусу, и разлить по формочкам(креманкам) сверху украсить одной вишенкой и мелко нарубленными грецкими орехами и в холодильник. на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!!!