Что из витаминов попить весной для профилактики авитаминоза? Какие самые важные витамины для повседневного приема? Слышал что важно вит. B1, аскорбинка и минералы кальций и магний.
Лучше всего цветочная пыльца, но нового урожая меда, т.к. ее срок годности 1 год. Там кладезь всех витаминов плюс натурю продукт. Пить по 10 г (это 1 чайная ложка) перемешать с чайной ложкой меда запивать теплой водой. Хорошо пережевывать. Курс 1 месяц. Достаточно раз в год.
Что именно вам лучше использовать для профилактики авитаминоза и какие вещества нужны вашему организму для повседневного приёма, зависит от вашего образа жизни и рациона питания, а так-же от дефицита или переизбытка минералов и микроэлементов в почвах в вашем регионе. Можно конечно сходить в аптеку и купить что-нибудь из бадов общепрофилактическое. Там обычно большой набор витаминов и минералов в одной крошечной таблетке. Только осторожнее. Не смотря на скромные габариты в такой пилюле могут оказаться весьма солидные дозировки.
Весной выбор натуральных витаминов, конечно, ограничен. Но есть очень надежный продукт, регулярное употребление которого /опыт более 20-ти лет/ приводит к тому, что грипп и ОРЗ ,авитаминоз, весенние депрессивные состояния минуют Вас стороной. Продукт этот называется проросшая /до 1 мм/ пшеница /можно использовать любые другие злаки/. Рецепт можно найти в интернете.
Проращивать пшеницу легко, надежно /делаешь сам/, важным преимуществом продукта является отсутствие химических консервантов и наличие огромного количества энергии, выделяемой зерном при запуске процесса прорастания. Компоненты, с которыми можно смешать проросший злак /сухофрукты, мед/ являются дополнительным источником микроэлементов и витаминов. Продукт настолько питателен и вкусен, что и дети поглощают его с удовольствием. Употреблять продукт нужно начинать с декабря. Но если начнете сегодня, тоже поможете себе - до первых овощей и фруктов далеко.
Что касается искусственных витаминов, то, на мой взгляд и опыт, слишком много дополнительных рисков содержат эти шарики.
Если в вашем регионе прорастает черемша, то именно сейчас самое время ее использовать-богатейший набор всего, что необходимо для "выживания" весной.
Весной выбор натуральных витаминов, конечно, ограничен.
Но есть очень надежный продукт, регулярное употребление которого /опыт более 20-ти лет/ приводит к тому, что грипп и ОРЗ ,авитаминоз, весенние депрессивные состояния минуют Вас стороной.
Продукт этот называется проросшая /до 1 мм/ пшеница /можно использовать любые другие злаки/. Рецепт можно найти в интернете.
Проращивать пшеницу легко, надежно /делаешь сам/, важным преимуществом продукта является отсутствие химических консервантов и наличие огромного количества энергии, выделяемой зерном при запуске процесса прорастания.
Компоненты, с которыми можно смешать проросший злак /сухофрукты, мед/ являются дополнительным источником микроэлементов и витаминов.
Продукт настолько питателен и вкусен, что и дети поглощают его с удовольствием.
Употреблять продукт нужно начинать с декабря. Но если начнете сегодня, тоже поможете себе - до первых овощей и фруктов далеко.
Что касается искусственных витаминов, то, на мой взгляд и опыт, слишком много дополнительных рисков содержат эти шарики.
Если в вашем регионе прорастает черемша, то именно сейчас самое время ее использовать-богатейший набор всего, что необходимо для "выживания" весной.
Отменного Вам здоровья.