Если кальмары мороженные - разморозить до температуы примерно минус1 градус. Удалить затем пластинки, ечсли есть. В чуть горячей воде удалить кожицу (пленку). подготовленные таким образом промыть 2-3 раза в воде и опускать в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров берут 2 литра воды и 20-40 г соли). Варить 5 минут с момента закипания. Дольше не надо т.к. мясо станет жестким.
Можно их готовить как грибы жаренные с луком , нам нравиться, предваритель, конечно отварив. Так же кладу в оливье, вместо мяса или колбасы.
Обязательно приму к сведению ваши рекомендации.
:)
Можно их готовить как грибы жаренные с луком , нам нравиться, предваритель, конечно отварив.
Так же кладу в оливье, вместо мяса или колбасы.
Приятного аппетита!