Компоненты: столовое красное вино - 0,5 л, сахарный сироп - 50 мл, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин; в сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.; влить вино, размешать и подогреть, не до кипения; глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим
Мате - тонизирующий напиток с высоким содержанием матеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis). Высушенные листья падуба называются «травой мате» , сам напиток имеет то же название, сосуд для его приготовления называется калабас или калебас; изготавливают его из тыквы-горлянки.
Классический способ приготовления Мате 1) Засыпать мате в калабас 2/3 объема. 2) Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху. 3) Калабас наклоняется таким образом, чтобы мате ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбижью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбижью устонавливают один раз не вынимая и не помешивая). 4) Залейте по линии бомбижьи немного горячей воды (75-80 С)*, и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив мате. 5) Пейте готовый мате через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса.
В стакан кипятка положить 1/5 чайной ложки растворимого цикория, молоко, сахар или мед добавить по вкусу. 2.
В кипящее молоко (1 стакан) положить 1/4 чайной ложки растворимого цикория и добавить две чайные ложки меда.
Из жареного молотого цикория
1.
Засыпать жареный цикорий в горячую воду (на 200 мл 1 ст. ложка цикория) и кипятить в течении 3 минут. После этого дать напитку отстояться. В полученный напиток можно добавить по вкусу сахар, молоко или сливки.
Бодрящий напиток из лимонного сока и мёда
Первое и самое простое средство от слабости и усталости - бодрящий напиток из лимонного сока и мёда. Начните день с него и хандра отступит.
Как его приготовить? Возьмите половинку лимона и выжмите сок из неё в стакан. Добавьте туда же столовую ложку мёда, размешайте и долейте содержимое кипячёной водой. Ещё раз всё это перемешайте и употребите внутрь.
Нарезать мелко имбирь размером с пол-мизинца на терке (в идеале натереть на терке, залить кипятком, добавить дольку лимона, а когда вода остынет до 40-50 градусов добавить мед. Размешать и пить.
Он же глюхвайн, он же mulled wine.
Варите Вино. Сыпете фрукты.
Теплеете и радуетесь.
Компоненты: столовое красное вино - 0,5 л, сахарный сироп - 50 мл, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
в сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим
Классический способ приготовления Мате
1) Засыпать мате в калабас 2/3 объема.
2) Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху.
3) Калабас наклоняется таким образом, чтобы мате ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбижью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбижью устонавливают один раз не вынимая и не помешивая).
4) Залейте по линии бомбижьи немного горячей воды (75-80 С)*, и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив мате.
5) Пейте готовый мате через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса.
Из растворимого цикория
1.
В стакан кипятка положить 1/5 чайной ложки растворимого цикория, молоко, сахар или мед добавить по вкусу.
2.
В кипящее молоко (1 стакан) положить 1/4 чайной ложки растворимого цикория и добавить две чайные ложки меда.
Из жареного молотого цикория
1.
Засыпать жареный цикорий в горячую воду (на 200 мл 1 ст. ложка цикория) и кипятить в течении 3 минут. После этого дать напитку отстояться. В полученный напиток можно добавить по вкусу сахар, молоко или сливки.
Бодрящий напиток из лимонного сока и мёда
Первое и самое простое средство от слабости и усталости - бодрящий напиток из лимонного сока и мёда. Начните день с него и хандра отступит.
Как его приготовить? Возьмите половинку лимона и выжмите сок из неё в стакан. Добавьте туда же столовую ложку мёда, размешайте и долейте содержимое кипячёной водой. Ещё раз всё это перемешайте и употребите внутрь.
Нарезать мелко имбирь размером с пол-мизинца на терке (в идеале натереть на терке, залить кипятком, добавить дольку лимона, а когда вода остынет до 40-50 градусов добавить мед. Размешать и пить.