Социальный индивид

Психология про Социальный индивид, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Первое поколение (30—60-е гг. XX в.) — Н. Миллер, Д. Доллард, Р. Сирс, Б. Уайтинг, Б. Скиннер (этих исследователей относят и к бихевиоризму, и к теориям социального научения).

Второе поколение (60—70-е гг.) — А. Бандура, Р. Уолтерс, С. Бижу, Дж. Гевирц и др.

Третье поколение (с 70 г. XX в.) — В. Хартуп, Е. Маккоби, Дж. Аронфрид, У. Бронфенбреннер и др. Н. Миллер и Д. Доллард — первые представители направления социального научения, попытавшиеся дополнить основные принципы бихевиорального...

Как часто болеет ваш ребёнок, и как вы с этим разбираетесь —
устраняете причины, или сражаетесь с последствиями?

Жизнь нового человека, а если быть точнее, то жизнь на Земле у каждой Души начинается в семье. В той семье, которую она сама себе и выбрала, пребывая еще в пространстве между жизнями, накануне предстоящего ей воплощения, для решения своих задач.

Перво-наперво, что ощущает душа, заселившись в плоть, так это знакомство со своими родителями. С теми людьми, которым доверено её...

Со­вре­мен­ное по­ня­тие сво­бо­ды поя­ви­лось в пе­ри­од Ре­нес­сан­са, про­воз­гла­сив­ше­го че­ло­ве­ка ме­рой всех ве­щей, лич­ность как выс­шую об­ще­ст­вен­ную цен­ность, а сво­бо­ду лич­но­сти как не­отъ­ем­ле­мое пра­во ин­ди­ви­да на про­яв­ле­ние его внут­рен­ней, ду­хов­ной жиз­ни, мыс­лей, же­ла­ний и чувств, от­ли­чаю­щих его от дру­гих.

В по­сле­дую­щий пе­ри­од, пе­ри­од Про­тес­тант­ской Ре­фор­ма­ции, про­тес­тан­тизм су­зил по­ни­ма­ние сво­бо­ды лич­но­сти до сво­бо­ды на...

Наконец-то для интровертов восторжествовала справедливость: за последние несколько лет быть спокойным и внутренне направленным стало не только приемлемым, но и модным. Но интроверсию часто ошибочно принимают за ее более ограниченную, застенчивую, но поддающуюся лечению «родственницу» — социальную тревогу.

«Что, еще один термин?!» — в ужасе воскликнут некоторые. Увы, да, но освоить его нужно, ведь интроверсия и социальная тревога — два разных понятия, а на практике одно часто подменяют другим...

Еще учась в университете, на предмете История государства и права зарубежных стран, нам рассказывали о кастовой системе Древней Индии (даже на зачете попалась эта тема). Уже позднее, читая эпос Махабхарата я узнал, что это не просто кастовая система, а целый уклад социальной жизни установленный самим Всевышним. Абсолют разделил все общество на сословия в соответствии с качествами, обязанностями и желаниями человека.

Стих 4.13 «Бхагавад Гиты»:
В соответствии с тремя гунами /качествами...

Познание себя начинается с того, что личность изучает собственные психические и физические особенности, а также как бы осмысливает себя. Вообще, психология самопознания начинается с младенческих лет и продолжается в течение всей жизни человека. Формируется она по мере отражения внешнего мира.

Как считает большинство психологов, к сферам самопознания относятся такие уровни человеческой организации, как:

1) низший – организм (в виде биологического индивида);

2)социальный индивид – то есть...

Познание себя начинается с того, что личность изучает собственные психические и физические особенности, а также как бы осмысливает себя. Вообще, психология самопознания начинается с младенческих лет и продолжается в течение всей жизни человека. Формируется она по мере отражения внешнего мира.

Как считает большинство психологов, к сферам самопознания относятся такие уровни человеческой организации, как:

1) низший – организм (в виде биологического индивида);

2)социальный индивид – то есть...

Современная наука рассматривает мир и человеческую цивилизацию как сложные открытые саморазвивающиеся системы. С точки зрения социологии основной движущей силой развития цивилизации является человек. Сегодня одна из центральных проблем науки – это определение условий, при которых осуществляется переход систем от развития, происходящего благодаря воздействию внешних факторов, к саморазвитию. Поэтому и в комплексе наук о человеке, в педагогике, психологии и акмеологии одной из центральных является...

Что же такое смысл? Какую роль он играет в восприятии человеком мира? Можно ли влиять на других людей, управляя их смыслами? Что заставляет людей идти за теми, кто ведет их? Нравственность, мораль, этика, какое отношение эти понятия имеют к духовному развитию?

За что, люди готовы платить так дорого, даже своей жизнью? Что такое идеалы и ценности?

Сначала — о метафорах. Метафоры «нравственность», «мораль», «этика» раскрывают перед нами сходное семантическое содержание. Эти слова возникли в...

Когда в нашей жизни возникают сложные ситуации, проблемы мы задаем себе вопросы «как быть?» и «что делать?», а потом пытаемся как-то разрешить сложившиеся трудности, а если не получается, то прибегаем к помощи других. Проблемы бывают внешними (нехватка денег, нет работы...), а есть и внутренние проблемы, с ними сложнее (признаваться в них не хочется зачастую даже самому себе, больно, неприятно).

Люди по разному реагируют на свои внутренние трудности: подавляют свои склонности, отрицая их...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Социальный индивид вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Теряем атмосферу
Кухонная спасательница! Целитель 430