Расширить мировоззрение

Психология про Расширить мировоззрение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Есть такая байка: если ваш друг на вечеринке знакомит вас с девушкой и говорит: "Это то, что тебе надо", - это маркетинг, или прямые продажи. Если вы подходите и заявляете: "Я - супермен, я - то, что тебе надо!", - это реклама.

Но если к вам подходит девушка и говорит: "Я слышала(!), что вы неотразимый мужчина", - это PR (пиар), или связи с общественностью.

Ледниковый период российского бизнеса, когда достаточно было на заборе написать "сахар" и покупатели – тут как тут, постепенно...

История «Отвори дверь и впусти свет». При изучении различных сложных и безвыходных ситуаций, можно наблюдать, что безвыходность всегда начинается с самого себя. Человек настроенный на свои устоявшиеся стандарты не может воспринимать инакомыслия, и в результате появляется стресс-конфликт.

Чтобы его разрешить человек должен либо перестроиться сам, либо, что бывает чаще – изменить ситуацию вокруг себя. Для того, чтобы перестраиваться самому необходимо помимо всего прочего обладать верой. Мы...

Как составить текст

1. Всегда записывайте все хорошие идеи, приходящие в голову (где угодно, когда угодно, на чем угодно), — не надейтесь, что вспомните позже.

2. Размышляйте вслух над текстом, говорите об этом с другими, делайте записи.

3. Сделайте «скелет» темы, ответив одним предложением на вопросы (это будет суть текста):

* о чем я пишу;
* как читатель будет (может) это использовать;
* что необходимо читателю знать;
* как я могу убедить читателя.

4. Сформулируйте всю...

Термин «монофон» состоит из двух слов — «моно» — один, «фон» — звук. Таким образом, монофон — это краткий учебный рассказ, все слова которого начинаются на одну и ту же букву (на один звук). Например, на «в», или на «к», или на «п» и т. д.

Упражнения с монофонами способствуют активизации дикции и произношения, расширяют словарный запас, формируют стиль говорящего, расширяют горизонты ораторского мастерства и способствуют становлению речи. Монофоны рекомендуется читать выразительно вслух, а...

Многие из нас любят слушать музыку, не понимая до конца ее воздействия. Иногда она излишне стимулирует — становится навязчивой. Какой бы ни была наша реакция, музыка оказывает умственный и физический эффект. Для того чтобы лучше понять, как музыка исцеляет, нам необходимо понять, что именно она совершает.

Когда мы будем это знать, мы сможем — вне зависимости от уровня нашей музыкальности — изменять нагрузку на свои «звуковые каналы» столь же быстро и результативно, как переключаем...

1. В добрый путь… или на фига это тебе?
2. Герой… или круче нас только кучи.
3. Зеркало… или я не я карма не моя.
4. Превращения… или иди туда – не знаю во что.
5. Мировая революция… или а мне все параллельно.
6. Что ты натворил!?!?!? … или ну и чего вы добились?

Рассвеченная нитью золотой,
Заоблачная даль играет с облаками.
Наверно это сон, скорей всего не мой,
Мы сны себе придумываем сами.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ
или, а на фига это тебе?

Введение.

И сразу же вопрос – а, на фига...

Исследование хода обучения ребенка раскрывает многие стороны творчества. Настоятельная задача школы состоит в том, чтобы поддерживать и поощрять такого рода спонтанное творческое отношение, внутренне мотивированное творческое мышление и активность.

В норме такого рода активность вполне естественна у детей. Для решения этой задачи необходимо рассмотреть условия, в которых творчество развивается, что является для него облегчением или, напротив, затруднением. В связи с этой задачей предложено...

С тридцатых годов минувшего века мозговые штурмы остаются излюбленным инструментов менеджеров, дизайнеров, рекламщиков, студентов и школьников всех развитых стран мира.

По мнению многих экспертов, мозговой штурм приводит к значительному синергетическому эффекту, позволяя добиться результатов, во много раз превосходящих результаты группы, игнорирующей такой метод работы.

С другой стороны, психологи приходят к выводу о том, что неправильно организованная работа команды, участвующей в штурме...

Потребности и эволюция
У каждого человека как духовного существа есть основные цели жизни: познать самого себя, познать мир и найти свое место в мире. (Здесь "найти" означает не только обнаружить, но и занять.) При этом мир понимается не как статический, а как динамический объект, находящийся в эволюционном развитии. У каждого объекта есть своя роль в эволюционном процессе; и, в частности, для каждого человека предусмотрена определенная роль, включающая постоянные импровизации (личное...

Зов. Знакомо ли читателю это состояние, которое ни с чем нельзя спутать? Иногда оно переживается, как внезапно пришедшая любовь, иногда, как неудержимая тяга к чему угодно - к путешествиям, дальним странам и культурам, к науке или искусству, к человеку или религии.

И куда ты влечешь меня,
Темная грозная муза,
По великим дорогам
Необъятной отчизны моей?
Никогда, никогда
Не искал я с тобою союза,
Никогда не хотел
Подчиняться я власти твоей.
Н. Заболоцкий

Зов может прозвучать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Расширить мировоззрение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других